被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児自宅保育していて 支援センター赤ちゃんしかいないからとかの理由で全く行ってない人 毎日何してますかどこに行きますか😂? 散歩は毎日します…
鼻くそってどのぐらいの頻度で取ってますか? 生後4ヶ月なのですが今までほぼ毎日鼻くそ取ってますがみんなこんな高頻度で取ってないですかね?
退院初日に義父母に子供会わせるのは 普通ですか? 私は退院した日から3日ぐらいはゆっくりしたいです。 ほんとは1週間ぐらい。 ですが義母は退院…
クリスマスプレゼントのアドバイスをください! 3歳男の子なのですが、電車が大好きで「何が欲しい?」と聞くと毎回プラレールを欲しがります😂 サン…
新築住宅他に住んでいて売れ残っていた土地が売れて 家がたち3ヶ月以上前から住民が住んでるんですが 外交工事はしておらずポストも段ボールにポスト…
保育園の今が1番稼ぎどきとも思いますが、もう会社は辞めたいです。時短正社員です。辞めるとしても、保育園続けられるための仕事探さなきゃ。年齢も…
大阪市都島区、城東区への引越しを検討しています。 どちらか決めかねているので 住みやすさ、保育園入りやすさ、小学校のことなど教えていただきた…
熊本のグリーンランドに3歳の息子と初めて行きます! ショーを見るので、その他で遊ぶ時間は30分くらいを想定していますが、フリーパスを買うか悩ん…
たとえ接待でもキャバクラとかラウンジ行かれるんはいつまでたってもしんどいよね〜〜何が嫌ってそういう時は大抵事後報告やもん🫠 こんな時間まで連…
大阪市内の産院を探してます 希望事項 ・大阪市内(天王寺、平野あたりから行きやすい場所) ・初産で無痛分娩(和痛可) ・できれば個室 ・できれ…
5月31日産まれの5ヶ月ベヒママです👶🏻 令和8年4月1日入園の申し込みが終わっていました… 保育園にいれる気はまだ無いのですが、 育休延長をしたくて…
電動タイプの爪切り(やすり?)を使っている方に質問なのですが、爪の両サイド(⭕️の部分)はどのように処理されてますか?赤ちゃんなので爪がめり…
先日見学に行った保育園、最初にこんにちは〜と出てきてくれた先生、年配の方だったんですが…あまり元気のある先生じゃなくて😔 2歳の子どもも連れて…
22週の診察で 性別聞いても 見えないなぁ 男の子な気がするけど どうだろう って言われました 男の子なんですかね、、、 いつ性別わかるんだろう …
妊娠22週にして もう8.5キロ増えてます やばいでしょうか、、、
産休に入って1ヶ月ちょっと。 今気づいたけど、驚きなのが一回もお昼ご飯つくっていない。 外食か買い食いしかしていない。 自分が怖すぎる。 イカれ…
門柱やポストの高さについて 施主支給でインターホンをつけるための門柱とポストを購入します。ポストはすでにボンボビを購入したのですが、ラウン…
【インフル予防接種・微熱時の相談】 2歳の子供がいます。 明日、インフルエンザ予防接種(2回目)の予定なのですが、ここ2〜3日ずっと微熱が続い…
共感できる方いませんか…🥲 私嘔吐恐怖症でして、子供がだいたい体調悪くなる前って寝てる時に咳き込みすぎて吐いてしまうんですよね… それで、今咳…
旦那手取り33万ほどで1歳の子供と3人家族ならみなさんいくら貯金できますか?💦 児童手当は含めてないです💦 中々貯金できないので使いすぎのか見直し…
認可外=高額というイメージだったんですが、自治体によるのかわかりませんが、意外に助成金が大きくて安くてびっくりしました😳 この助成金の制度が…
日曜日に従姉妹が従姉妹同士で集まろーと言ってきたのですが、場所や時間、何するかすら何も言ってきてないんです😰笑 この場合私は何も言わずに相…
#8000にかけてもつながらないので… 坐薬入れても熱が下がらない場合、水分取れてれば朝まで様子見るしかないですよね? 下の子が夕方から発熱(家族…
どーしよー😭😭 息子発熱、、絶対インフルや、、😭😭 私38週妊婦です、予防投与してもらうか、、 この場合って、個人病院で産めるの?!
室温16℃、かけ布団・スリーパーなし、長袖長ズボンだけの状態で4時間も子供を寝かせてしまいました😭 風邪を引かないでしょうか… 心配です😭 同じ環境…
2歳半健診でのもやもやを聞いて欲しいです 一昨日2歳半健診にいきました。 順番待ちをして名前を呼ばれて 積み木や物の名前はクリア。 2語文も完…
保育士の方に質問です。 4月から産前産後利用で保育園の申し込みをしようと思うのですが、4~6月の3ヶ月だけになります。 正直迷惑ですか? 後々、落…
お金の話ですみません。 素朴な疑問なんですが… 都内23区で戸建住み、子供3人以上いる専業主婦の家庭って、どういう金銭状況なんですかね?😂 最近気…
5月産まれの5ヶ月ベビママです👶🏻 1年で仕事復帰する予定はなく、来年(ゆ〜っくり)2人目を考えています 保育園落ちたら育休延長で育休手当が出る…
14週3日初マタです。 どうしても我慢できず1人でしたら直後下腹部が固くなりました。 10分くらい経ってどんどん柔らかくはなって来ましたが大丈夫で…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…