※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今ラストコールを見てて、養護施設育ちのシングルマザーの子が家庭を知…

今ラストコールを見てて、養護施設育ちのシングルマザーの子が家庭を知らずに養護施設で育った人間が子育てなんて出来るのか?何かあってからじゃ遅いからという理由で児童相談所に子供を連れていかれそれ以降帰ってこないと言ってたんですが、虐待とか何もしてないのに連れていかれるんですか?
証拠も何もないのに?
養護施設育ちのシングルマザーでも幸せに暮らしている家庭なんてあると思うんですが…
ほんとにその理由なら、そん世の中どうかと思うし、最低ですし有り得ないです。。

それとも志願者が嘘ついてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中や産後の様子から明らかに育児は難しいと判断されたんじゃないですかね。
養護施設で育ったからがとかが理由じゃないと思います。
その人自身に何か問題があったんじゃないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまだ分かるんですが、その子は「養護施設育ちで家庭を知らないのに子育てなんて出来ないという理由だけで連れていかれた」と言っていて
    ほんとにそうなら可哀想だなって…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思い込んでるだけ、話を盛ってる可能性もあると思います。
    自分に都合の悪いことを公の場で話さないですしね。
    虐待親は自分が虐待してるとは言わないし、むしろ虐待してると気づいてないことも多いので似たようなもんかと。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

きちんとリスクアセスメントに基づいているのでそれだけで保護されることはあり得ないですよ。なので、他に理由があるはずです。

まろん

持病、精神疾患、発達障害
何かしらの理由があるんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね…?
    まぁでもじゃないと連れていかれたりしないですよね‪💧‬

• 2時間前