※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiii.
子育て・グッズ

生後13日目の新生児育児中です。今日も朝7時20分に起きて授乳5分ずつ1ク…

生後13日目の新生児育児中です。
1日のお世話の仕方が全然わからなくて困っています。
今日も朝7時20分に起きて授乳5分ずつ1クール、おしっこしてたのでオムツ交換して…
それからゆりかごに入れてるのですが、そこからずっと起きてます。
授乳が全然足りていなかったのでしょうか?
目を閉じたと思ったらぐずってしまいます。
多分お腹が空いたのか…?口開けて横向いて探してるし、手足バタバタさせてます。
新生児のお世話って授乳、おむつ替え、睡眠の繰り返しですよね…?
朝起きてからこんなに寝てくれないのは何が原因なのか…
夜中も1時ごろから4、5時までギャン泣きで困っています。夜中はミルクも足したりしてるのですが…
もう自分のやってることに全く自信がなくてつらくなってます。

コメント

みーこ

ベビにもよりますし、生まれて少ししたらよく分からないぎゃん泣き多くなったりもして大変ですよね💦
グズったり泣いててお腹減ってるのかな?っていう時はミルクまだ一回量少ないと思いますので、間隔気にせずあげちゃうのも手だと思います🙆🏻‍♀️

あと夜中のぎゃん泣きですが、実は寝言泣きとかの可能性は無いでしょうか?💦
うちの子も新生児の時に夜中毎日ギャン泣きみたいなのしてましたが、ほぼ寝言泣きだなーと割と放ってました‪🤣‬というかホントに構ってられないくらいの頻度でして‪🤣‬数分見守って泣き止むなら寝言泣きだなーと。あと、泣き止んだと思ったらまたすぐ泣く時もあります!それでもちょっと時間経ったらミルクあげるようにはしてましたが💦

寝る子は寝ますし、13日だとちょうど覚醒時間もそこそこ出てくるかなーと🤔もう全然、自信無くさなくて大丈夫です!ぎゃん泣きまじ意味分からないですし、何を求めてるかなんて分からないですもん!

はじめてのママリ🔰

泣いているのは
暑いとかもないですか??
服装調整されていたらすみません

機嫌よく起きているのなら無理に寝かさずそのまま起こしていても大丈夫ですよ🙌

• hiii.

hiii.

短肌着のみで生活してます…!
    お腹や背中触ってもあたたかいぐらいで、汗ばんでることはなくて…

静かに起きてるって感じでもそのままで大丈夫ですかね…?
    毎日同じリズムで生活させないといけないのかなと思って😔
    毎日寝るのも起きるのもバラバラで…

• 34分前