小学生になった子供の友達関係で悩んでいます。約束のやり取りが増え、謝ることが多くて疲れています。意地悪な子もいて、幼稚園の頃が懐かしいです。低学年のため、親としてのフォローが必要で困っています。
再質問します。HSPさんいませんか?
小学生になり幼稚園みたいに送迎がなくなってやっと楽になれると思ったら、子供同士曖昧なまま勝手に約束したりして相手のママとむしろやり取りがめちゃくちゃ増えました😵必要以上に謝ってしまい、冷静になったら自分そこまで謝ることもなかったかなとか😥 かなり疲れます。加えて意地悪な子がいたりして😓幼稚園の時は周りは優しい子が多かったし、先生とも毎日話せて良かったなぁと。周りを見るとかなり放任な家もあったりするけど、私はまだ低学年だし親の私がフォローしなくちゃと疲れちゃっています😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
診断おりてませんが、私もおそらくHSPです。
すごく共感しました🥹
我が家も新一年生で、同じく勝手に約束したり勝手に来たりで知らない人にご挨拶しにいったり謝罪したりでめんどくさいなぁと気疲れしてます💦
幼稚園はかなり遠方で全然学区内の子いなかったんですけど、近所は学校関係の保護者がうじゃうじゃいてダル着で歩けなくなりました🥲
先日は教頭先生に突然話しかけられ、怪しい人かと思ってめっちゃ睨んでしまったし😰
そして息子もよく○くんに○って言われたとか叩かれたとか言ってきます。
腹立つし、やり返せ!って言うんですけど優男すぎてこっちがもどかしい気持ちです。
仲良しな子みんな第二子以降で、親はやっぱ放任してます。
門限18時で放り出すだけみたいな。
第一子の親としては、温度差感じてます😅
はじめてのママリ🔰
出来れば勝手に約束してきたらスルーしたいけど、でもスルー出来ないような内容もあったりだと相手にLINEしなきゃいけなくてでも相手がルーズな人だったりでかなり疲れます😥
教頭先生の顔なんて把握していないからびっくりしますよね😂
私もそんな奴と関わるな!と思うんですが、はっきり言えない性格で😓
ほんと放り出すだけみたいな人が多くてびっくりします!