職場の人に「金曜日に難波へ行くから、安くなってる日焼け止め買ってき…
職場の人に「金曜日に難波へ行くから、安くなってる日焼け止め買ってきてあげるよ!」と言われたので、家族の分もお願いしました。
当日になって「難波へ行く予定がなくなって梅田で買ったので交通費もください。本数が多いので袋代もいいですか?」とLINEが来ました。
商品代はもちろん支払うつもりでしたが、交通費や袋代の話は事前には一切なく、後から言われたので少しモヤモヤしています。
「難波へ行くついでだから買ってくるよ」と言われてお願いしたので、交通費がかかるなら最初に言ってほしかったなと思いました。袋代もエコバッグを持って行けば済んだのでは…と思ってしまいます。
みなさんなら交通費や袋代も普通に支払いますか?私が気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
交通費や袋代の請求はちょっとありえないですね💦こちらお願いしたわけでもないのに。いくらくらい交通費請求されたんですか?今回だけは払うかもしれないけどもう2度と頼まないです
はじめてのママリ
交通費意味わからないですね💦払わなくて良いと思います😥
-
はじめてのママリ
難波にも用事があるようなことを言っていたのに、いきなり交通費を請求されてびっくりしています💦
- 48分前
はじめてのままり
職場の人とのことなので、お支払いしますが、本音は払いたくないです。勝手に予定がなくなって梅田で買ってきて…だったら予定が無くなった時点で、連絡してよって感じです(LINE交換してるとのことなので)
もう今後は仕事以外で関わらないようにします
はじめてのママリ👧🏻
ありえないですね🧐
ついでにと伝えられてたのであれば交通費は払いません😌
袋代はまあ量が多かったのであれば10円くらいなら払いますかね🥸
あゆみ
ついでに相手の分も買ってきてあげると言った事ありますが、交通費は払って欲しいって思ったことはないです😅買った商品代だけもらえればいいと思っていましたꉂ🤣𐤔
一緒に車に乗るなら払いますが…
-
あゆみ
そうですよね😅頼まれてたから無理に買いに行く必要は無いですし😅買えなかったことを伝えてくれればこっちも「あーそうだったんだ!」って終わります☺相手はなんでもお金を貰いたいんでしょうかね…🤔💭
- 38分前
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
難波での予定がもし今日なくなったとしても、約束してたのであれば
わざわざ電車賃とってまで行くかなぁと不思議です。。
それならごめん!梅田しか行かなくて変えなかったでよかったです🥲- 47分前
コメント