被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自宅保育ママさん、毎日公園に行ったりしてますか? 外に出るのがめんどくさかったり、ママや子達のかかわり外野だったり保育園の子達が来たりで公…
夫の育休が終わり、先日から次女を抱っこ紐に入れて保育園の送迎をしています! 保育園到着すると、ママぎゅーして(抱っこ)となり、 教室まで入れ…
あと数日で新生児期が終わります! そしてもう少しで赤ちゃん用に買った洗濯洗剤と柔軟剤が終わりそうなので、このタイミングで前使ってたものに戻し…
新生児 ゲップのコツを教えてください😭
現在7ヶ月の子供がいるのですが、今度帰省する際にお友達と遊ぶことになりました。 お友達の方は2歳と3歳のお子さんが居て、幼稚園に通っています。 …
つわりで自宅保育中の1歳3ヶ月の子を一時保育に入れようか悩んでます… 一時保育って安全ですか? 給食もあるし、喉に詰まらせないかとか心配で… 風邪…
4歳1歳の子どもをワンオペで連れて どこまで遊びにいけますか? 夏休みが始まりますが パパがいない日はどう過ごそうか迷っています💦 ワンオペで連…
妊娠14週0日です。おりもの減少、お腹の大きさも全然変わらず。なぜか便秘だったのにお通じも2日連続で出たり、 つわりもかなり減り妊娠症状が無く…
先日、扶養内パートの面接を受けました。 施設運営の接客業です。 仕事の説明を受ける際、 急なお休みをする際は全体LINEで報告する 代わりに出れ…
私がいけなかったんでしょうか? 息子の幼稚園入園に関して、災害時の連絡先を5人記入しなければいけない書類がありました。 私、夫、私の両親(計4…
子供の虫除けスプレー何使ってますか?🙄 先日1歳と3歳と公園に行ったら見事に刺されまくりました🙄🙄
アラフォーの働き方についてです。 今は訳あって専業主婦をしてるのですが 来年からは働きに出る予定です。 ここ数年リサーチだけはしてるのですが…
自分のことを「うち」って呼ぶ人 時代止まってるなーと思うんですが わかる方いますかww🤣
急募!! 現在第一子妊娠中27w 体調はすこぶる元気、食欲も満点 東京都在住 今日から3日間旦那が出張でひとり 地方から上京してきたので友達はほぼ…
5月生まれの3歳を自宅保育で育てています。 来年4月で年少の年です。 満3歳の年だけ他の幼稚園、保育園に入れていた方いますか?? 逆に通うと…
2人目、3人目妊娠して 買い直したもの、新調したものありますか?? 2人目妊娠中で、 上の子のもの使いまわせばいいと思ったけど 2人目授かるまで予…
USJに詳しい方教えてください! 18年前とかに行ったっきりでほぼ初心者で何もわかりません😭 マリオ目当てで行きます。 8月上旬を予定しています。 …
私の子供が近所の友達と待ち合わせをして行っているのですが、待ち合わせ時間に来たり来なかったりで… 7:55までに来なかったら行くねって約束はして…
仲良し夫婦のみなさんに質問です。旦那さんとはどのくらいの頻度で喧嘩しますか❓
家族で車で出かけるとき毎回居眠り運転する夫。仕事中は気が張ってるけど休日は緊張感が無いんだとか。居眠り気をつけてと言うと「あなたが俺に話し…
排卵から10日目になります! 排卵6月28日だと思います(排卵検査薬使用) タイミング6月27日日付が変わった頃 フライングしたのですが、もう検査薬…
子供ってなんであんな寝相悪いんでしょうね? なんで180度回転するん? 姉、妹、私の並びでベットがおいてあって、上の方は壁 落ちるとしたら、下の…
育児休業給付金について 入社してすぐに妊娠してしまい、今月出産予定です。先週の金曜日7月3日まで勤務していましたが、6日の日に病院受診すると子…
子供の性別について。 今って、女の子希望の方多いですよね。 もちろん男の子希望の方もいると思うんですが、なんか、熱量が違う気がします。 例え…
ワンオペワンオペ騒いでる人いて蓋開けてみたら旦那が昼間いない事を言っててびっくりしたあ。
生後2ヶ月、朝寝って起床からどのくらいでしたらいいか迷います。 起床して着替えやオムツを変えて、ミルクを飲んだら寝てしまうことが多いです。起…
夏休みの預かり保育は給食頼みますか?お弁当持っていきますか?1食480円ってなかなかしますよね
急ぎ 手足口病っぽいですよね? 昨日から38度超の発熱 今日いつもいってる小児科はやすみ 近くにできた新しい小児科あいてます。 昨日受診したの…
沐浴ですが、一応38〜39度でシャワーセットしてお湯貯めてるのですが、背中を洗うとき背中が少し赤くなってて熱いんですかね💦
平日フルタイムで働いてる方、仕事や学校を休むほどではない自身や子供の受診(歯科通院やちょっとした風邪やケガ)はどうしてるのでしょうか? 現在…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…