あと数日で新生児期が終わります!そしてもう少しで赤ちゃん用に買った洗…
あと数日で新生児期が終わります!
そしてもう少しで赤ちゃん用に買った洗濯洗剤と柔軟剤が終わりそうなので、このタイミングで前使ってたものに戻したいな…と思ってます。
今使ってるのはピジョンのピュアで、わたしたちもそれを使ってます。
ただ、赤ちゃんと子供(4歳)は気にならないのですが、旦那の服が匂うのが気になってて…それは旦那も気にしてます。
ピュアにした途端匂ってるので洗剤が原因?って感じです。
柔軟剤も香りが薄めなのでそれも相まってるのかな…?
なのでもうすぐなくなるこのタイミングで
アタックゼロと妊娠中に注文して大量に残ってるソフランプレミアム消臭ゼロ フローラルの香りに戻したいです。
HPには赤ちゃんにも使えると書いてありましたが
みなさんどのタイミングで大人と同じ洗剤と柔軟剤使いましたか?
あと大人と洗濯分けるのもいつまでしましたか?
1人目の時は1歳くらいまで分けてましたが、もう子供も2人になると洗濯分けるのが若干めんどくさい気持ちがでてきてます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
2人目ってそうなりますよね😂
1人目の時、洗剤を大人と一緒にしたら肌が荒れてしまって、また赤ちゃん用に戻したという経緯があります!
2人目も気にしながら変えたらまったく平気だったので2人目は1ヶ月から大人と一緒です!(旦那の匂い問題もまったく同じ経緯あります笑)
なので、変えてみて肌に問題なければみんなと一緒、ダメそうなら赤ちゃん用に戻すって感じでいいとおもいます☺️
でも2人目ってなんか全体的に丈夫な気がします…笑
ちゃむ
アタックゼロとソフラン使ってて水通し以外大人と一緒です!
分けるのもしたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!!!
洗剤無くなったら変えてみます⭐️
分けるのもやめてみます!- 37分前
はじめてのママリ🔰
1人目の時から、水通し以外は全て一緒に洗ってます👌🏻
洗剤も大人用のものです
ママリ
洗剤をみんなと同じにしたタイミングで洗うのもみんなと一緒にしました!
ネットにだけは入れて気持ち別洗いかな?ってことで誤魔化してました笑
はじめてのママリ🔰
2人目は1人目よりも手にかけれないところ出てきますよね😂💦
旦那の匂い問題やっぱあるあるなんですね!!!
本当気になってしょうがない…笑
赤ちゃんによって洗剤の合う合わないもあるみたいなので、一旦変えてみます!!!
洗濯も洗剤変えるタイミングでみんなと一緒にしてみます!
ネットに入れれば確かに気持ち問題ないと思います 笑笑