※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7ヶ月ママ
ココロ・悩み

現在7ヶ月の子供がいるのですが、今度帰省する際にお友達と遊ぶことにな…

現在7ヶ月の子供がいるのですが、今度帰省する際にお友達と遊ぶことになりました。
お友達の方は2歳と3歳のお子さんが居て、幼稚園に通っています。
その事で、今凄く悩んでいることがあります。
今、手足口病が流行していてすごく怖いです…普段自分の子供以外で小さい子と関わる事がないので、幼稚園に通っている子と会うのは抵抗があります…つい最近も、友達のインスタのストーリーにお出かけ途中で子供が熱を出して家に帰った。というストーリーが上がっていて、凄く心配になります…。
普通に断ってもいいのですが、妊娠中から生まれてからも子供に会いたいと言ってくれてたので、流石に会った方がいいんだろうな…と思っていて、気持ちが複雑です💦
別日は、幼稚園に通っていないお子さんが居る友達とも会います。私的に、幼稚園に通っていないから会っても抵抗は全然ないので会うつもりではいるのですが、1人ならまだしも2人共幼稚園に通っている子と会うのは怖いです…これは私が考えすぎなのでしょうか…
幼稚園、保育園で流行するイメージなので…

コメント

まる子

前に実家帰省した時に、移動中の疲れか、どこかで感染したのか、息子が発熱脱水になっちゃって、休日で、小児科を探すのが大変でした。
どこでも、感染はするという前提で、何かなっても大丈夫!という気持ちになってからが良いかもです。
会う時は、向こうも子連れですか?向こうが子連れでは無いなら、感染しにくいかもです。

• 7ヶ月ママ

7ヶ月ママ

そうなんですね…💦
    やっぱり移動でも感染する可能性は全然ありますよね…
    手洗いは頻繁にさせるつもりですし、私はうがいもするつもりでいるのですが、やっぱり予防したとしても100%感染しないってわけではないですもんね💦
    会う時はお子さん2人共連れてくるみたいです…

• 1時間前