被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今月、家計赤字8万赤字です。 貯金0です。 親から借りれることはないです。 お金ないです。 本業は医療事務のパート。 子どもを旦那に見てもらい…
おととい保育園から38.3ですとお迎え要請の連絡があって、すぐに病院に行き測ると37.1。お昼ご飯もあまり食べれなかったそうだけど夜は機嫌も良くた…
卵アレルギーについて。 5ヶ月半ばから離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちました。 そろそろ卵に挑戦してみようと思っていて質問です。 本やYouTubeや…
乳頭マッサージすると痛くて やりたくなくて仕方ないです🥲 でも産後母乳でやすくするためには やったほうがいいですよね、、、、、、 なんか妊娠し…
計画誘発分娩のため二日間入院し、促進剤を使用しましたが、 出産に繋がりませんでした。 この場合は、入院扱いで生命保険から入院一時金など出ない…
1ヶ月20日の子供が便秘のようです。 綿棒浣腸をしているのですがなかなか出しません。 オナラはしてとくに機嫌が悪い様子もなく ミルクも飲んでくれ…
生後6ヶ月の子供を横抱きして立ち上がろうとしたときに、子供が大きくのけぞってバランスをくずしてしまい、私が片手をついて、子供を片手で支える恰…
水お茶嫌いな子供が飲める飲み物教えてください🙇 離乳食初期から麦茶や白湯、水をあげていますが、本当に喉が渇いた時以外は全く飲みません。最近、…
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、夜間の格好が難しいです😔 メッシュのタンクトップの肌着にスワドルでいいでしょうか…。 室温は24℃です。 タオルケ…
わたし大勢の前で話すのが苦手で 喋ると声が震えてつっかえちゃうんですけど 同じ様な方いますか?😩 今日 懇談会で自己紹介と子供達の好きなこと等 …
4月に入園した年少の息子が、発達グレーの可能性ありで、多動と言葉の遅れがあります。 そのため、願書提出前にその旨を園に伝えると、受け入れ可能…
おもちゃ収納について おもちゃが増えてきたので収納棚を購入予定です! ①ニトリのパインラック ②無印のパインラック どちらかかなあと検討してお…
フラジール膣錠つかったことあるかた いらっしゃいますか?🥵
人見知り・後追いについて 7ヶ月の娘がいます🌷 人見知り・後追いが全くなく、誰にでもニコニコしています(笑) 4ヶ月ごろパパ見知り?がありました…
送迎辛すぎます😭毎回娘が一緒に帰ろってお友達誘ってくるので向こうのママとも帰るんですが、もう話すネタもなく多分合わないんだと思います😭それは…
旅行等の予約、皆さんオススメの方法ありますか? 結婚10周年と子供が飛行機に乗りたい!と言っているので子供達にとって初めての飛行機で行ける距離…
2人目妊活中の基礎体温について 排卵日予測のために基礎体温を測っているのですが、1人目の子の夜泣きなどで起きてしまうのでガタガタです🥲 タイミン…
5歳の息子がいます。 今までずっと一緒に寝ていて母乳育児だった事もあり、ママがいないと寝れない子でした。 私が夜起きてやりたい事もあるのでリビ…
雨の日の外出について。子供はベビーカーにレインカバーつけるとして、大人はどうしてますか?? カッパですか??
気分を害してしまう内容です。 妊娠9ヶ月に入りました。 後期に入ってから足や体がムズムズ気持ち悪くなり寝れず、睡眠不足などそういうこともあっ…
年長娘、友達付き合いが苦手です。 元気な子ですが、人とうまく合わせたり付き合うのが苦手そうにみえます。 友達が自分を入れてくれない、怒ってい…
ブレンダー持ってないのですが卵の白身冷凍するにはどうしたらいいでしょうか💦
完ミです。綿棒浣腸、うんち体操、マッサージしてますが3日に1回しかでません😭😭本人も苦しそうです😭😭病院行くのが早いでしょうか?😭😭
ジョブメドレーのスカウトは自動的にスカウトしているのでしょうか? 歯科衛生士の求人を探していたところ ジョブメドレーで気になる求人があったの…
伝わるかなぁ、、、😂😇 奥さんが出産した時に 旦那さんが よく頑張りました👏ってSNSに載せてるの 見ると 何か ムカッとするんです。 よく頑張りました…
小2の子の話です。体育の時間に遊んでいて友達の手が目に入ったようで、帰宅後に痛がり始めました。眼科に行き診てもらいましたが、白目の蛋白が引っ…
一歳半くらいで旅行に行きます。 お風呂ってどうしてますか? いつも家では湯船に浸かってから 体洗ってまた湯船に浸かるスタイルですが、 旅行先…
8月から妊活を始めようと思っています。 娘を授かるまでに1年半かかり、その前に流産もしています。 PCOSです。 今からできることって何かありますか…
保育園の登園について。 3歳娘が夜中何回も咳しています。 起きるほどではありませんが、咳が気になります。 明日の保育園行かせますか?
シングルマザーの恋愛について。 シングル歴8年目になります。 過去に2人彼氏がいましたが、どちらも短期間のお付き合いで最終的にひどい振られ方を…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…