※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6年生11歳の息子が学校の時、ずっとマスクをしてます。暑くてもしてます…

6年生11歳の息子が学校の時、ずっとマスクをしてます。暑くてもしてます。体育の時も外さないでずっとマスクをしてます。

学校だとクラスで息子だけマスクをしてます。
風を引いてる訳じゃなく、コロナの影響でマスク生活で外せない感じになってます。

同じようなお子さんいますか??
マスクをなるべく外してほしいです。

コメント

ままり

大人も含め、一定数外せない人いますよね。
口元を見られるのが恥ずかしい、表情を読み取られるのが抵抗あるんだと思います。

うちの息子もそうで、熱中症も心配だし、歯並びも悪くなると聞いていたので、何度も外すように促しましたが、なかなかでした。

今年度の学校の歯科健診で、歯列項目にチェックが入ったのを機に、外させました💦
本人も歯並び気にしてたのもあります。

マスク外してまだ2日ですが、「もうマスクいらん!」って言ってます。
そんなもんなんでしょうけど、勇気いるんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

なんで外してほしいんですか?

私幼少期から万年マスクでしたが特段不便してませんよ(私はアレルギーが多く年中何かしらのアレルゲンがあるため万年マスクです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクで熱中症リスク上がるとか言われてますけど、喉の湿度が保たれて喉の渇きを感じづらいってだけなので、きちんと定期的に水分補給してれば問題ないですよ〜
    そもそもあんなペラペラの不織布1枚で熱中症リスク跳ね上がるとか変な話だと思いませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏だと熱中症が怖くて…
    暑くてもマスクをして、登校するので、少しでも外せたら外してほしいなと‥思ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子はコロナ禍の時にマスクつけてた方がイケメンだねっていう友達からの何気ない一言で、一時期マスク取れなくなりましたが夏が来る前に無理やり外させました!熱中症なったら困るので💦
今はどんなに感染症が流行ってても、息苦しくてマスクなんてつけてられない!って言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も熱中症が怖くてマスクしなくていいって言ってますが
    マスクしてかないとダメみたいで‥困ります💧
    マスクなくなると買っといて言われたり…。
    幼稚園からずっとマスクなんで困りますよね‥

• 1時間前