被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝る前旦那と喧嘩?みたいになりモヤモヤしています お金の話などしながら過ごしたあと一時してから接すると、 旦那がなんか怒ってる感じで… どうし…
時短パートをしています。 定期的に辞めたい衝動に駆られます。今まさに春までに辞めちゃおうかな?と、、笑 理由としては、何もやることがないの…
保育園について相談です。 どの保育園を第一候補にしようか悩んでいるのですが、以前休園になったことのある園はどう思いますか? 理由は一気に人…
家族以外と遊ぶのが年1とかそのレベルで十分なお仲間居ませんか? これ子ども達がもう少し大きくなったらまた違うのかな?とも思うのですが、今は平…
家庭で違うと思いますが、夕飯何時ですか?? 我が家は夫が17:30頃帰ってきて18時くらいから食べ始めるのですが、私はなんとなくそれが習慣だったの…
保活ってどこをみたらいいんですか〜😢 やっぱり子供の為になるかどうかですか?(行事や課外学習が多いや授業のようなものがあるか) それとも他に考え…
7ヶ月です!夜通し寝たいです、、 日中から寝返りがえり、ずり這いが多い子です。 夜も寝ぼけながら寝返りがえりして、母にピッタリくっついたり、…
今11週初マタです 毎日お腹の子が生きてるか不安です。 出血はなく 子宮がたまに少し痛くなるくらいです 出血してないので流産の可能性は低いと思い…
今日19時頃に9ヶ月の娘が椅子に取り付けるタイプのベビーチェアから落ちました… 頭、おでこ、うでに打撲があり、落ちた直後に激しく泣いて、すぐに救…
義母が我が家に遊びに来た際に娘のヘアアレンジをするのを楽しみにしていて度々やってもらうことがあり、素人ですがインスタなどを見て上手にアレン…
批判はやめてください 2歳の1日のスケジュールについて 2人以上お子さんがいる方はどうされてますか? この間隔に授乳時間も挟まるとうまく回せない…
1歳半の子供の鼻詰まりについて 1歳6ヶ月の子供のことなのですが、最近夜になると鼻が詰まって寝苦しそうです。 風邪を引いているわけではなく、日…
インフル6日目の小1の息子、明日休むか登校するか悩みます。 親からインフル感染して、息子が先週の金曜日の夜に発熱しました。(検査せずみなし陽…
生後1ヶ月半、まだ使い始めたばかりですが、抱っこ紐買い換えようか検討中です😭 今べべスワンを使っています。 確かに肩や腰への負担は分散されます…
幼稚園のグループラインってどういう使い方されてますか? 普通がどんな感じかわからないのですが、現状がちょっとツライです💦 役員との連絡ツール…
2人目不妊から3年 約1年自己流タイミング法、約2年病院でタイミング法 もう妊娠出来ないのかと思っていましたが 人工授精2回目で陽性が出ました! や…
小学生でWISC検査を受けに行った方、検査に行くことをお子さんにはなんて説明しましたか? 最近誕生日だったのですが、7歳になったから検診行くんだ…
身体障害詳しい方いますか?? うちの子5歳なります。 身体障害あり手帳一種3級です。 今歩行出来ますが距離歩けないです💦 装具つけて歩行です。 …
20代後半です できれば再婚したいです、 子どもは2人いて、その子達が優先なのは絶対ですが もうひとり子ども産みたい気持ちもあります 私のことも子…
来月から離乳食を始める予定です! 本やアプリ、グッズなど、おすすめがあれば教えていただきたいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
クリスマスツリー 皆さん、飾ってますか?😍 私は1年の中で1番このイベントが好きです(笑) 念願のマイホームを購入したので、 やっっっとツリーが…
義実家とのトラブル以降 夫とのスキンシップが難しいです。 手を繋ぐといった軽いスキンシップですら、できません。 夫からキスをされそうになって…
夫は大学生で一人暮らしをするまで歯磨き粉をつけたことがなかったらしいのですが同じような方いらっしゃいますか?親は歯磨き粉つけてたらしいです…
私は人前が苦手です😭😭 ふと思ったのですが幼稚園に入ったら自己紹介ありますか?? まだ入園していないのに眠れないです泣笑
地方で看護師しているものです。 スタバの方が給与高いんですけど、、 本当やる気無くします。 スタバで働いてみようかな。 責任の重さも違うだろう…
夫が自衛官の方、どのような勤務形態で働いていますか? 私は看護師資格を持っていますが、妊活のため退職し、無事に産まれてからは、看護師で戻る…
隣の家の人がデリカシー無さすぎるのですが、同感願います😂 まず初めに、私達が先に家を建て、後に隣の方が建てられたのですが、玄関ドアが向かい合…
『明日の夜、兄貴と映画行くからそのまま泊まって朝帰ってくると思う』 セーフですか?アウトですか?☺️ 下の子(生後2ヶ月半)はお風呂に入れてから…
冷え性 ダイエット などの対策にベルミスなどのレギンス履きたいけど、 お尻がすぐに荒れてしまうため締め付け系の物が履けません。 やはり諦めるし…
ハトムギ化粧水の500mlのポンプタイプなんですが、 ミスト出るようにしたくて☺️ どのタイプ買うと合う!とか知ってる方いますか?🫧
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…