被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の男の子 シャンプー何使ってますか?? メリットはなんだか 飽きてきまして😌 私のシャンプーはもったいなくて 使わせたくなく笑
保育園の給食について。 昨日七夕だったので七夕ゼリーがあったみたいです。 家に帰ってきてから息子に七夕ゼリーは美味しかったか聞いたら「食べて…
3歳過ぎの男の子です。 喋り方で気になることがあります。 ・相手が言うべきことを自分が言ってしまう時がある (たとえば「お菓子買ってくれる?」…
ナシゴレンってどんな味ですか?🤣 最近アジアエスニック系の料理にハマっててUberしようと思うのですが、無難に食べたことのあるビリヤニにするか迷…
15週4日です。 今日から腰痛がだいぶ楽になったのですがそういう時期ですか? つわりがなくて妊娠とともに始まった腰痛が安心材料でもあったのでちょ…
赤ちゃんの頃からよく飲みその後も好き嫌いなくよく食べる子でムチムチ体型だったけど、ある日突然食べなくなってスリムになった子いますか?🫣 娘が…
卵のすすめかたを!教えてください!🥚⚡️
現在年長の男の子がいます。 発達的には1歳や2歳で少し言葉数が少ないと言われ、ことばの教室に行き、その初回で特に問題ないねと言われたぐらいです…
口開けて寝てたで!と旦那にいわれて 細切れ睡眠だから疲れてるんだよ〜 って言ったら泣かせとけばいいうちの会社の人たちは 全然抱っこしてないし泣…
不登校のお子さんいる方いませんか😭? 家だけで過ごしてますか?どこか通っていますか? フリースクールも嫌みたいで、家にいます スマイルゼミだけ…
お子さん3人いる方チャイルドシート、ジュニアシートの配置どんな感じですか?三列目使われてる方多いですが、ガラスからも近いし簡易シートだし後ろ…
同性の兄弟、姉妹のお子さんがいる方に質問です! 兄弟、姉妹で性格違いますか?同じところはありますか? それぞれどんな性格とか教えていただきた…
すごくどうでもいい質問なんですが…笑 みなさんマウスウォッシュってどうやってます? 舌に触れないようにやってますか? 恥ずかしながらほとんどの…
年少 個人懇談があります。 みなさん何か聞いたりしましたか?? どんなこと聞きましたか?
上のお子さんがいて生後1ヶ月から2ヶ月の子がいる(いた)方、1日のルーティン教えて欲しいです🙏 ミルクでワンオペの時のルーティンでお願いします🙏…
上の子が1年生のときに育休か上の子年長のときに育休どっちがいいですか?理由も教えてください! 上の子が年長のときにもう一人下に年少の子がいる…
22wのエコー画像です。 お股の画像ですが性別どちらに見えますでしょうか? 先生にはまだ微妙と言われてます。
0歳児と2歳児の自宅保育の経験ある方、0歳児の離乳食が始まって以降、外出できていましたか?(公園、児童館など) 離乳食あげるのにも時間かかるし…
保育園で年に1.2回ある歯科検診をこの前お休みで受けれませんでした。この場合近くの歯医者で歯科検診してもらいますか?2歳半の子です。最後に歯科…
厳しいご意見などはご遠慮ください。 3歳の娘。普段から、イヤなことがあるわけではないけど幼稚園は行きたくないと言います。私も幼少期からそのタ…
コープのジュニアのコース 1000円ので十分でしょうか?? 下の子が生まれるにあたり、22週までに 二人とも新規に加入させたいのですが、 上の子の…
登校班があり、高学年のお子さんがいる方にお聞きしたいです! 1年生のペースにあわせて集団登校するのって、かなり負担がかかるものなんでしょうか…
小学生高学年の女子の人間関係について、親がアドバイスできることを相談させていただけるとありがたいです。 小学校5年生の娘がいます。 娘は少し…
生理が予定日から6日遅れ… いつも27周期ぴったりで来るのに、今33日目… 今朝検査薬やったら陰性 何故生理が来ない!?😭 同じような経験した方 その後…
子供が場面緘黙症で受診された方いますか? 息子がそうじゃないかなーと思い、発達外来受診する予定なんですが、診断がついたとしてその先はどうなり…
【義母に困っています】 ※長文ですがよろしくお願いします。 みなさまの意見お聞かせください。 一人っ子の夫に父親はおらず、母親・祖父母の3人で…
一昨日前歯を抜歯して今仮歯がはいってます。その抜いた歯のところが歯茎のところが血豆だったのが出血が全部出切って今は穴があいてる状態。裏側と…
お仕事をしてるママさん ぜひアドバイスをください🙇♀️ 4歳の娘を育てています👧 満3才から認定こども園に通っていて、年少になってから私がパー…
ご存知の方いたら教えてください! 現在福岡市の保育園に上の子が通ってます。 下の子は9月生まれです! 育休延長希望なのですが、とりあえず1才なる…
Amazonに詳しい人教えてください。 Amazonって定期便で買ったほうが少し安いですよね。 例えば以前定期便で買ったものが7月末に届くとします。これっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…