保育園の給食について。昨日七夕だったので七夕ゼリーがあったみたいで…
保育園の給食について。
昨日七夕だったので七夕ゼリーがあったみたいです。
家に帰ってきてから息子に七夕ゼリーは美味しかったか聞いたら「食べてないよ!」って言われて…。
詳しく聞くと「お野菜食べないとゼリー食べちゃダメって言われたの。」って言ってて😭
普段からじゃあデザート食べれてないのかな?と😭
息子は野菜苦手で食べれないんですけど…せめてイベントのときぐらいはデザート食べるのOKにしてほしいなって思ったけど皆さんはどう思いますか?
家ではオクラだけは唯一食べれてるけど保育園の給食になると嫌々になるみたいです😭
- あかね(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
事実確認した方が良いと思います。
子供が言ってるだけなんですよね?💧
まず本当かどうかを確認してから考えた方が良いかと💧
ぐーみ
年少さんですかね?
事実だとしたら不適切保育じゃないですか?💦
うちの子の園は、年少の間はまず食べられるものを食べるだけ食べて、苦手なものはほんのちょっと頑張るところから始めて、とにかく給食を楽しく食べる!て感じなのでデザートなしなんてありえないです💦
もちろん、どうしても食べられないものは最後に残せます。
年長さんだと、就学に向けてある程度の厳しさは必要だと思いますが、年少さんでそれなら子どもの心が折れそうです😭
-
あかね
年中です!
息子からしか聞いてないので今日のお迎えのときに事実確認はしようと思ってます😢
1口食べたらなのか全部食べたらなのか本当に分からないので先生に聞いてみます😭- 1時間前
ままり
うちの子偏食になってきて野菜なかなか食べてくれなくなって、幼稚園でよく残してるみたいですが、果物は食べてるみたいです!
これ食べないとデザートダメって不適切保育じゃないですか?🥲
デザート励みに食べれるようになるかもしれないのに…
はじめてのママリ🔰
え!野菜食べないとデザートダメなんですか?なんか厳しい園ですね😭
でも園の方針ならイベント時のみオッケーっていうのは無理そうですよね。
野菜食べなくてもデザートオッケーにして欲しいと伝えてみるのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
厳しい園だなと思いました😭
でも、野菜食べてほしいから私ならじゃあがんばれ!ゼリー食べれるように野菜食べてみな!!って我が子には言っちゃいます笑
-
あかね
家ではそうしてます!😁
野菜食べたらヨーグルト食べようね〜って🤭
保育園でも野菜を食べるように促してくれるのはいいのですがせめて…!イベントのときぐらいは…!って思いがあって😭- 1時間前
あかね
もちろん今日のお迎えのときに聞いてみますよ。
もし本当だったとして皆さんの意見をお聞きしたく質問しました☺️