※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎままり
子育て・グッズ

0歳児と2歳児の自宅保育の経験ある方、0歳児の離乳食が始まって以降、外…

0歳児と2歳児の自宅保育の経験ある方、0歳児の離乳食が始まって以降、外出できていましたか?(公園、児童館など)
離乳食あげるのにも時間かかるし、家事や2歳児のワガママに付き合ってると忙しすぎてついついお家にいてしまう…このままじゃ毎日インドア生活になってしまう罪悪感…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ついでに昼寝もさせられる実家くらいしか行けてなかったです😂

てんまま

午前午後、2回出かけていました(^^)支援センター、友達の家、公園、買い物とかです!
家にこもることはほぼなく、猛吹雪でも出かけるし、大雨でも車で児童館行っていました(^^)

離乳食なんてテキトーです!
2歳児も混ぜご飯とかうどんとかテキトーにあげていました(^^)

はじめてのママリ🔰

大変ですよね…😭うち1歳半差の年子です。
上の子が外出たいとうるさいのと、私も外出たい派なので午前中は公園や支援センターに行ってました。
下の子動き出してからは公園で待ってられないので支援センターが多かったです。
お家にいてママがストレス溜まらないなら全然おうちでいいと思います😢
離乳食始まってから本当大変で…めちゃくちゃ食べる子なのでBFじゃ全然足りないし、私は割と食事はこだわりたい派なので手作りにしてました😞時間なさすぎて労働時間すごくてイライラしてました、、

• なぎままり

なぎままり

わあ〜〜偉いです😭😭
    しかも離乳食も手作りされていたのですね…!?私はBFで諦めようと(?)していたので尊敬します😭✨
    上の子が外出たいとうるさいのわかります😇そう言われたら外出するくらいの気持ちでいいかもですね、、

• 59分前