被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐで1歳1ヶ月になります! 離乳食は3回200gたべてミルクは今はあげれば 飲むって感じで、寝る前に160〜180飲んでます! ミルクが欲しくて泣く…
ちょうど免許取って1年経ちます 去年の冬に苦手だなーと思ってたところで 思っきり擦り半年後の今日縁石で擦りました🥲 1年で2回…多いですね… こ…
断捨離どーやったら成功しますか?😭 あまりにも多すぎる服に毎回失敗を繰り返してます😭着る服なんて限られてるのに😭 嵩張る冬服って今断捨離したら…
3月に彼氏との間に子供が生まれました。 妊娠してからずっと結婚したいと言ってたのですが、私の父が反対して、会うことも拒絶されて母だけ出向いて…
専業主婦の方、お昼ご飯何食べてますかー? 私は残り物のチキンナゲット、ご飯、ポテサラです😗 ラーメンや素麺ですら茹でる、洗い物面倒くさい💦 0歳…
えっ。凄い病院に不信感が。。。 血液検査と卵胞チェックして、d12では7mmだった卵がD16の今日16〜17mm程度まで育ってました。 採卵後の影響か2〜3個…
しまうまプリント使ってる方いますか? プリントする写真を選ぶ時 スタホから、ちゃんとすべて 読み込めてますか? 私がやると、少しとびとびで す…
今上の子2人が学区外の保育園に通っています。 3人目は11月出産予定で来年の4月入園だと月齢的に同じところに入ることが出来ないので家の近くの学区…
上の子がいて、その保育園は8ヶ月から受け入れ可。 1月生まれで一緒の保育園にするなら1歳児クラスですよねー😭そんなに長く一緒にいられない、働きた…
24w初マタです!私自身の体重が全然増えません💦 つわりでマイナス5kg、安定期入る頃につわりが治まり3kgほど増えましたが、そこからずっと横ばいです…
今iPhone12pro使ってるんですけど 18が出るのを待つか17proか17買うかで迷ってるんですけど 皆さんならどうしますか??🥺
離婚した時のこと思い返すとはらわた煮えくりかえるし たらればしか出てきません。そして気分が憂鬱になり、色んなことに対して、ああしとけばよかっ…
土日、平日とスポーツしているお子さまで歯科矯正してる方いますか??🦷
手足口病、お子さんから移った事あるママさん いらっしゃいますか?😭😭 どんな症状だったか教えてください😭😭 絶賛下の子が手足口病で怯えてます…
哺乳瓶の乳首のサイズについて 4ヶ月の娘ですが、 1ヶ月半頃にSS→Sにサイズアップしてから 今までSサイズを使っています! 1回に飲む量が多くなく、…
40w6d 2人目 夜中の3時陣痛開始、 赤ちゃんがハマったかんじがして 飛び起きる。 病院で内診してもらい子宮口4センチ、 もう薄くなってきてると言…
10日ほどLINEやり取りなかっただけで 「〇〇くん元気にしてますか?」 風邪や怪我をするとすぐにヨーグルトやカルシウムなどの差し入れをアポ無しで…
今どきな女の子の名前沢山教えてください🙏 キラキラ寄りが好きです。 長女の名前は「あいる」です。
2歳9ヶ月です。同じくらいで自宅保育の方、昼寝はまだしてますか? 最近昼寝をすると就寝時間が遅くなって困っています。 でも、昼寝させないと眠た…
自分に喝を入れるために体重公開させていただきます💦 165センチ、74キロです。やばいですよね😅太って似合う服がありません。頑張ります‼️
2人目にチャレンジすることが諦めきれません。 ただ、旦那が非協力的です。 原因は夫婦生活がないことです。 もう旦那は諦めの境地です。 いいや…
九州にお住まいの方! 九州地方限定のお菓子や食べ物(日持ちするもの)教えてください! 夫が九州地方に単身赴任しており、今月末帰ってくるのです…
扶養内パートでも、雇用保険に入ってたら、育休給付金って出るのですか?会社にもよりますか?貰えた方教えてください! ★勤務年数は2年ほど
11ヶ月→7月29日で12ヶ月になります。いまだにつかまり立ち、ハイハイはできません。 離乳食も、80.80で足りないのかなくのでその後ぐんぐんのミルク…
前向きな言葉、安心する言葉いただきたいです。 現在1歳4ヶ月の子供がRSから肺炎になり入院2日目です。 昨日は検査やら入院手続きやらでバタバタして…
フルで働いているママさんたち朝ごはんつくっていますか、、、? 私は幼い頃から母が作らずパンだったので、私も同じようにパンかおにぎり(塩かふ…
ゲップさせるときになるべく頭の後ろも支えるのですが、トントンしてるときに何回か後ろにガクンってやっぱりなってしまいます💦そのくらいのガクン…
経産婦さんで1人目出産が早かった方、産院までが遠い方のお話が聞きたいです。 現在31週の経産婦です。今は名古屋に住んでおり、出産は神奈川県の実…
1歳半チャイルドシート、めちゃくちゃ嫌がります 毎回反り返って大暴れ ギャン泣きのところを無理やり乗せたり、お菓子で釣ったりしてなんとか乗せ…
まだお姉さんパンツ持ってきていいと言われていないのに、オムツの上にお姉さんパンツ履いたまま園に行ってしまいました…… 家ではオムツの上から履い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…