※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲップさせるときになるべく頭の後ろも支えるのですが、トントンしてる…

ゲップさせるときになるべく頭の後ろも支えるのですが、トントンしてるときに何回か後ろにガクンってやっぱりなってしまいます💦そのくらいのガクンでもやっぱ良くないでしょうか💦

あと生まれてからずっと足や手、お腹の白い皮がめくれています。乾燥でしょうか

コメント

ままり

ガクンってなりますよね!
仕方ない事なので気をつけるしかないです!

脱皮ですかね!
一旦ゲップしてもしなくてもやった方がいいかと!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを前屈みにしていたら、後ろにガクンとなることも、後ろ支える必要もないと思いますが、、、🙄

ミルクの終わってすぐ寝かせるよりかは
10分ぐらい縦抱きしてあげてた方が
苦しくないです

皮がめくれていることに関しては
10ヶ月お腹の中で水に浸かってたので
外の世界に出てきて
潤いが少なくなったことによる乾燥です。
しっかり保湿してあげてくだい👌🏻

はじめてのママリ🔰

私も何度かガクンとなってしまったことあります💦
今のところ検診でも特に問題はないですが、ガクンとならないように気をつけています!
手足の皮むけていましたが、お風呂上がりに保湿していたらそのうちなくなりました◎
最近はミルクのときはげっぷをさせていて、おっぱいで寝たときはげっぷをさせずに寝かせていますが特に吐き戻しなどありません。