※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フルで働いているママさんたち朝ごはんつくっていますか、、、?私は幼い…

フルで働いているママさんたち朝ごはんつくっていますか、、、?

私は幼い頃から母が作らずパンだったので、私も同じようにパンかおにぎり(塩かふりかけ)だけ出します。

子どもも私も朝から食べられないタイプなので、これ以上増やすことは今の所ないのですが、、、

本音を言えば子ども達にはもっと食べてもらいたいです!
余裕があって卵焼きやウインナー、スープやヨーグルトをだしても食べないので作るのやめました。笑

コメント

ママリ

今育休ですが元々フルタイムです!一切作らなかったです!朝の5分めちゃくちゃ大事ですし朝ごはんに時間かけられなかったです🤣
パン、おにぎり(前日に作った物)、ヨーグルト、チーズなどでした笑

はじめてのママリ🔰

割とちゃんと夕ご飯並に朝ごはん作ってます🍚

食欲旺盛でなんでも食べてくれるため、ならばと栄養気にしてしっかり食べてもらってます😋

その代わり早く起きて準備頑張らないといけないのですが、しんどいと思わないように感情マヒさせてます🤣

私も朝はパンで育ってます🥐
私の母も朝ごはんは作ってなかったです。

ママリ

同じく、私自身が物心ついた時からパンだったので、全然抵抗なくパンです🍞
申し訳程度に、バナナとかチーズとかポンと出せて手で食べられるものをプラスしてます……
私がギリギリまで寝たいのもあって、最悪車の中で食べさせることもあります😂

専業主婦やパート(子ども1,2歳)の時は、前日に作った唐揚げやハンバーグとか、ヨーグルト、納豆とか、そういうのも用意してましたが、もうそんな余裕ないです😇