※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
その他の疑問

断捨離を成功させる方法や、冬服の買取時期について教えてください。また、思い出の服はどうされていますか。

断捨離どーやったら成功しますか?😭
あまりにも多すぎる服に毎回失敗を繰り返してます😭着る服なんて限られてるのに😭

嵩張る冬服って今断捨離したら、お店で売れるんでしょうか?
それとも秋口まで保管して持って行く方が少しは高く売れますか?💦
どこが1番買取してくれますか?💦💦
皆さん、思い出の服とかもさっぱり捨てますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はブランド物の洋服は持たないので、捨てる方です。
1年着なかった洋服は捨てる。似た物は捨てる。結果的に◯◯で買った服が残っているな〜と分析もして洋服の購入も減りました。
夫は服、靴などは売っています。店舗よりヤフオクがお金になっているようです。
店舗で売る時はゴミ処理代が浮いたと思う感じで利用しています。
(ビニールも何かとお金が掛かっていますし…)

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます!!
    1年ですか…そうですよね、もう1.2年着なかったら着る事ってないですよね😓
    服がありすぎて、こんなの持ってたっけ?とか、タグがついたままとかもあって…ちゃんと把握出来れば無駄遣いも減るんだろうなと思いつつ、中々断捨離成功できません😭
    ヤフオクって売れるんですね?!✨✨ヤフオクとかした事なくて🥺
    店舗で売ってもゴミ袋代くらいにしかならないですよね😂
    断捨離してスッキリした部屋で過ごしたいです🥺

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

2年着てなければ捨ててます!
季節ごとに売った方が高いですけど、買取自体はしてくれますよ☺️いつもセカストかトレファクですが、買取強化ブランドがそれぞれ違うので見て出してます!

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます!!
    2年着なかったらもう着ることはないですよね💦2年どころかもっと昔の物まで置いてます😭もう入らないのに捨てられず😭
    季節外れの物でも買取はしてくれるんですね🥺
    買取強化ブランドとかもあるんですね👀そーゆーのも調べてみます!!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒でなければ、メルカリでまとめ売りとかの方が買取より全然儲け出ますよ☺️!

• 7月8日