※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

セリアってセルフレジのところに店員さんいなくないですか?私が行くセリ…

セリアってセルフレジのところに店員さんいなくないですか?
私が行くセリア3店舗はどこも店員さんがいません。
今日間違えて2回レジを通してしまった商品があったので店員さんに声を掛けたかったんですが、有人レジも混んでいてまぁまぁ待ちました😔
店員さんを呼ぶボタンとか画面にあったんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

セルフレジの隣に有人レジあるからセルフレジに別でスタッフ常駐とかはしなくて済むようになってるんですよね💦

ダイソーはもうセルフレジのみになってるから常に一人、多いところは二人常駐してますが。

困った時は声掛けたらスタッフ呼び出しボタンが有人レジにはあるので別のスタッフさんを呼んで貰えますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり有人レジがあるから、ですよね💦
    セルフレジの見守り店員さんって不具合などの対応もありますが、万引き防止の為の目でもあるも思っていたので有人レジが混んでいたらいくら隣にあっても何の意味も無いよなぁとも思ったりしました。
    余計なお世話ですが😂

• 11分前
はじめてのママリ🔰

セリアは居ませんね🥲どこの店舗も絶対居たことないです。
ダイソーは必ず居ますよね!
店員呼ぶボタンあるかはわからないです😭

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    私もダイソーは必ず店員さんがいて、不具合があってもすぐに対応しているイメージです。
    有人レジに人員を割いているかいないかの違いですかね😂
    ありがとうございます。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

有人レジないんですか?!

有人レジに店員がいるので
セルフレジに店員居なくても困った事ないです。

• ママリ

ママリ

有人レジはありました!
    質問文にも書いていますが、有人レジが混んでいて結構待たないと店員さんに声を掛けられなかったのでふと疑問に思ったんです。
    ありがとうございます。

• 22分前