※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院に不信感を抱いています。卵胞の成長や排卵日が不明確なまま移植日が決められたことに疑問を感じています。特に、排卵の確認がされていないのに移植を進めることに不安があります。

えっ。凄い病院に不信感が。。。
血液検査と卵胞チェックして、d12では7mmだった卵がD16の今日16〜17mm程度まで育ってました。
採卵後の影響か2〜3個ありました。
(自然周期を希望してます)
診察後、13日に移植しましょうって言われました。

え?排卵日特定できてなくない?
そんな曖昧な感じでいいの??
特に、トリガー注射をするわけでもなく薬もなしで帰宅。

え?ほんとに月曜の移植で大丈夫なんですかね??
なんか言葉にするのが難しいですが、
排卵日特定できてない気がするのに移植を適当に月曜に決められた感じがする

先生に、排卵してるんですか?って聞いたら
体的に、排卵した感じとかありましたー??
って逆に言われて
そんな感じで移植してへいきなの?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は人工授精のときのことですが、排卵に関して不信感抱きまくりました…
クロミッド内服してD14のときに18mmくらいでした
今までD20くらいで排卵だから次の受診はD18でいいよと言われたので、もう排卵しそうな感じがするのでそれまでに一度受診して確認したいですと伝えました
だけど、そんなの見なくて大丈夫、そんなに早く排卵したことないしと言われて私もそういうものなのかな?と思いつつその日は帰りました
D16に排卵検査薬が陽性になったので、クリニックに電話しても排卵検査薬は卵胞チェックしてるから信用しなくていいと言われ、受診させてもらえず…
結局予定通りのD20の卵胞チェックでは卵胞はなく未排卵でしょうと言われました
初めての人工授精予定だったので号泣し、それをきっかけにクリニックを変えました
ちなみにその時は転院先のクリニックの血液検査で排卵済み確定された感じでした

転院先の先生は妊活において排卵日をしっかり把握しようとしないところは信用できないという感じの言い方をされていました
それはタイミング、人工授精、体外・顕微授精の全てにおいて同じことだと思います
自然周期なら尚更です

こちらは妊活中は妊娠することができるように1日だって無駄にできないのに、その対応は正直言ってあり得ないと思います
こちらの1ヶ月をなんだと思っているのか…
不信感抱くのも当たり前だと思います
私も今は移植挑戦中ですが、そのようなことがあったら転院を考えると思います

はじめてのママリ🔰

え…いや、それは無いですね😅
卵胞チェックの他には尿か採血でLHサージがあるかは検査したのですか?それでピークが近い結果なら13日移植でも大丈夫だとは思いますが。

私もトリガーとかなしの自然周期で7回移植してきましたが、LHサージがはっきりあれば排卵確認せず移植日決定してました。うちも結構テキトーな病院だったので、家で排卵検査薬してて排卵日を間違われずに済んだこともあります💦