被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7月から保育園に通ってて今給食を食べた後12時にお迎えに行っているのですが、給食を全然食べなくて困っています。 1日目は、デザートのオレンジの…
お時間ある方読んでいただけたら幸いです。 27歳 結婚 結婚してから避妊せずにいましたがすぐにできなかったので早いに越したことないと思いすぐ…
一日中子どもの咳、うぅーーーーみたいな声を聞いてると頭おかしくなりそうじゃないですか、、私だけでしょうか🥲 可哀想だし鼻水も咳も早く治って欲…
子供が小柄でお店やネットで買うズボンのゴムが ほとんどユルユルです😭 ゴムを調整できない、ゴムがズボンに縫われているような ズボンの場合どうや…
正社員面接お願いしたけど ホームページの働いてる人のコメント 大卒で公務員目指してたとか CADとか図面とか好きでみたいな 20代の子のインタビュー…
標準保育時間11時間の方いますか?
保育園見学で見学前の受付で保護者の生年月日、年齢、会社名、会社の電話番号まで記入してくださいって言われて書いたんですが、ここまで書くのって…
抗生剤について。 3歳の息子が抗生剤をどうやっても飲んでくれません。 味覚が敏感で、苦いと感じるものは全拒否。 年末からの鼻風邪で中耳炎になり…
妊娠糖尿病について教えてください🙇♀️ 31週で尿糖3+となり、OGTT(サイダー)検査をしたところ 3回目の血液検査のみ引っかかり妊娠糖尿病と診断され…
小児病棟などで働いてる方やお子さんの入院経験ある方にお聞きしたいのですが、 手術で入院する予定があり、前びらきパジャマが必要ですが、レンタ…
ディズニーやユニバで子どもにお土産好きに買っていいよとお小遣いを渡すならいくらくらい渡しますか? 食事や軽食は親がだします。 友達へのお土産…
父親になったことないので、理解できないのですが、私の父は、娘(私)が同棲するとか、結婚するとか、出産するとかあまり喜べないそうです。 特に…
旦那が子供に関心がないというか情がないと いうか。普通でしょうか?? まず子供がパパ抱っこって言うても 基本してくれません。疲れるからと。 だ…
疑問なんですが、皆さんお子さんの友達が家に遊びに来た場合一緒な空間にいますか? 今日子どもの友達(6年生と2年生の兄弟)が遊びに来る予定なん…
年収1000万ほどで夫婦とお子さん1人のご家庭ありますか? 経済的に生活大変ですか? うちはローン保険税金などお金の管理は旦那が全部やってて私は…
臨月の妊婦さん、出かける時って破水対策してますか? 今は特にしてないのですが、したほうがいいのか迷っています 破水対策するとしたら産褥パット…
29週妊婦です🤰 毎回検診でサイズを測ると3週間くらい早いサイズに息子が成長しています😀今日の検診では33週の大きさでした このまま行くとドデカ赤…
友人が働いている会社って皆さん嫌ですか? 気になる求人があるのですが、そこには友人がいます。 以前友人からおいでよ〜と言われたこともあります…
くじ運、結構良いほうですよね…?↓ ・子供向けクラシックコンサート会場で会場内で2名だけ当たりがあり、それに当選。高級お菓子。 ・とあるお祭り…
みんなボーナスはローン払いのために置いておかないの?🥲 なんでボーナス入ったから買い物とかできるの?🥲
なかなか子育てしていると、気が合うな〜っていう友達って見つからないものですね。。。 転勤とかで知らない土地にくると余計出来にくくて。。。 気…
学校の授業参観で全身真っ黒なゴスパンク?系の格好に痛バ(本気の痛バでした)のママがいて、普段着で良い雰囲気とはいえさすがにTPOはあるのでは?!…
貯金が全然できない。 子供らの貯金も生まれてから何年も経っているのにまだ合計400くらい。 家の貯金はこの前車を一括で買ったので100くらいしかな…
働かれてる方、放課後デイ選びで質問です。 療育内容やスタッフも重要だけど、条件(利用可能日や時間等)で判断するのは良くないですか? 学童だ…
「ママ!」と呼びかけてきて、こちらが反応した後に「ちょうちょ!」などと指差して教えてくれるのは2語文に入りませんよね?🥺
生活費を見直したいのでアドバイスください🙇🏻♀️ (辛口コメントお控えください) 夫婦で手取り62万円 ・家賃14万円 ・車ローン駐車場33,000円 1歳…
子どもにあげる4連のおやつ系はどれくらいからあげていますか? (それ以外のおやつもあげているものがあれば) 今までは1歳からなどと表示されている…
手の甲にある異所性蒙古斑、いつ頃消えますか?(;_;)
新卒の子ちょいちょい色んな場面で気使われへん子なんかな?とは思ってたけど 昼から来たパートさんに挨拶はしやんし ロッカーの前で寝そべってるけ…
生後半年の赤ちゃんがいるのですが、 私が見えなくなってもあんまり泣きません😭😭 小児科のおじさんは覚えて怖いみたいで、 おじさん見ると全般泣き…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…