被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先月ともらった給料同じなんですが、今月は所得税が安くなってました 所得税って、同じ給料でも毎月違うんですか??
ゾロ目年になりました☺️💓 最近あんまり来れてないけど いつも仲良くしてくれるママリ友達のみんな ありがとーーーーーう😆💫
蒸しパンとみかんです! 幼児いる友達に食べるの下手すぎない?って言われました。 こんなもんじゃないんですか…🫠
お子さんが歩き出したのっていつ頃でしたか? もうすぐ1歳1ヶ月ですが、ようやく立てるようになったくらいです💦 ウォーカーもあるのですが、あまりヒ…
排卵日から2週間後でこの薄さは薄いですか? 普段は多嚢胞で中々生理がこないので生理予定日は分からないのですが、排卵から2週間後を生理予定日とす…
友達が急にインスタで腸活ドリンク、核酸?ドリンク、その他洗剤とか諸々を紹介し始めました。 文章も、家族みんなこのドリンクのおかげで体調を崩…
妊婦健診って県外不可ですか?😓距離近めですが県から府になる境目で...。チケット使えないとかですか?市外は問題ないのでしょうか?それとも同じ市…
6歳くらいで、もう反抗期くる男の子って、 前は、ママ〜💕だいすき〜、とか 言ってくれてたりした子たちですか?? 6歳とかまだまだかわいい時期な…
みんな三連休に泊まりとかユニバとか周りの子は行くらしいんですが、下の子3歳で新幹線に長時間は乗れる自信ないし、癇癪おこすときついし、旦那もイ…
インフルエンザでパートを今週いっぱい休んでいます。(1日5時間週3,4回出勤) 一応今日まで隔離期間。 その間も上司(仕事人間)から、熱下がったな…
小3息子がお友達の家に放課後来てと言われたようです。マイクラをやるようでSwitchを持ってきてとなってます。 友達は他の子とも一緒にやっているよ…
新生児期は昼間も布団で2時間寝てくれてたのに、1ヶ月入って昼間は置くと泣く、布団だと寝ても15分〜30分になってしまいました。 抱っこ紐だと寝て…
保育園で勤務していますが、最近ニュースで保育園内の虐待が話題になっていますよね? 現役で働くみなさんはどう思いますか? 私は現場で働いてい…
【家計簿つけてる方!40代前半、世帯年収650〜700万くらいの方!】 ①ママの美容代って月平均で大体いくらくらいですか? ②ママの洋服代って月平均で…
年中さん年長さん女の子連れてディズニーシーに行った方! ファンスプとトイマニ、タートル・トーク、ニモ、マーメイドラグーン以外に乗れたものあり…
今シーズン、インフル2回かかった方いますか? すでにAは感染済みで、気をつけるとしたらBだけでいいのか別の型のAも同時で流行ってたら…と怯えてま…
2歳のお子さん 何時に寝ますか??? うちの息子、なかなか寝なくて、親が先に寝てしまうこともあります💦 寝なくて私もイライラしてしまって、ちょ…
子供の結膜炎で1週間まるまる仕事休みました。 この3連休はずっと前から予定していた旅行に行ってきます。 職場の方達にはお土産を買っていきますが…
肉じゃがの立ち位置は? 我が家はメインだし、私はメインでご飯食べられるけど、一般的(おうちの晩ごはんじゃない場合)肉じゃがって小鉢ですか? …
自宅保育で子供とずっと一緒だけど、 気持ちに余裕なくてイライラしがちな母親か 保育園に通い、一緒にいる時間は少ないが 子供に余裕を持って接す…
みなさんの意見をお聞かせください🙇 歯医者に行った時のことです。 8:30に中に入れる歯医者なのですが、私が車でついたのは8:15です。すでに車が3台…
生後6ヶ月 下痢はどれくらい長引くのか 生後6ヶ月の赤ちゃんの下痢についてです。 火曜日から水下痢をするようになってしまいました。 小児科で…
ディズニーのバケパやワンバケって、同じ内容を普通に自分で手配するのに比べるとやっぱり少し割高なんですかね? 変わらないなら、どうせDPA買うし…
砂糖や添加物を気にしてる方、いつまで気にしてますか? 園や学校に入ってお友達と休日に遊ぶようになればコーラやポテチ、もう少し大きくなればカッ…
出生届確認で母子手帳見せられたなう👶 分娩時間1時間47分ってwww早すぎwwwww 破水してからめちゃジェットコースター🎢 破水と経産婦が合わさるとこう…
小学3年男の子です 習い事、家でそれなりに練習や復習が必要な物を始めさせたいと思ってます。 今は、バスケ、習字、ボーイスカウト入ってます。 ど…
幼稚園に通われてるお子さんで、親の都合でお休みされる方ってどれぐらいおられますでしょうか?? 先週、実祖母が亡くなり、バタバタしてる中、今…
旦那が「ママは高齢処女だった」って娘に何回も吹き込んできて辛いです。やめてと言っても言います。みなさんならどうしますか
生後7ヶ月 卵黄はクリアして 今は卵白チャレンジ🥚2回食べてます! 2.3日空けて食べており、昨日食べたのですが、アレルギー反応は今の所ありません…
車内での出来事です。 お時間ある方、意見聞かせてください! お出かけの帰り道の車内で 6歳の息子が自分のSwitchにネットを繋げてくれと騒いでいて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…