お時間ある方読んでいただけたら幸いです。27歳 結婚結婚してから避妊…
お時間ある方読んでいただけたら幸いです。
27歳 結婚
結婚してから避妊せずにいましたがすぐにできなかったので早いに越したことないと思いすぐクリニックへ。
多嚢胞
主人は、精子の運動率が30%未満の
精子無力症[数回測ってますが平均20%]
タイミング、人工授精とタイミング同時、
体外受精の顕微授精を経て、2回の採卵
移植5回目で、妊娠し30才で出産となりました。
産後8ヶ月で初めての性行為でなんと初めての
自然妊娠ですが心拍確認前に流産しました。
そこから2人目妊活を自然妊娠目指して
タイミング4回しましたがダメで、
34才の時、年齢を考えて2人目を
凍結していた受精卵移植で妊娠しました。
35才で出産。
このような経緯があり現在38歳2ヶ月になりました。
以降主人とは性行為は3ヶ月に一度くらいではありますが、避妊なしですが妊娠したことはありません。
ここ半年くらいはもう妊娠は年齢的に望んでおらずで行為はなし。
ですが久々に性行為した、
7月4日土曜日夜 避妊失敗
5日が日曜日で病院が休み
6日月曜日受診するつもりでしたが子供が発熱してできず
7日火曜日まだ72時間未満の為受診しましたが、排卵済みで排卵後に飲んでも効果はない、副作用もあるし、どうしてもというなら処方しますと言われたので貰わずに帰宅しました。
帰宅後調べたら排卵後でも効果はあると書いてある記事もあり、もらえばよかったかな、と😭
そんな現在8日水曜日でネットで120時間のアフターピルなどがあることも知りました。
できにくい体質ではあるとおもいますが、、、なにがあるかわからないのも理解しています。
いまから120時間のアフターピルを手に入れるか、、
そもそも年齢や状況下からそこまで妊娠する心配しなくてよいでしょうか?
自分事でテンパってしまい、、、
客観的にみてどうでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
もち
年齢や状況を差し置いても妊娠の可能性は0ではないということを踏まえて私がママリさんの立場なら服用すると思います!
ままりん
妊娠を望まないなら不確かなことに頼らず、確かな方法を取ったほうがいいかと思いますが、日本の産婦人科で処方されずネットでの購入のものなんて妊娠以外のリスクが高すぎると思いますよ
コメント