※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みんなボーナスはローン払いのために置いておかないの?🥲なんでボーナス…

みんなボーナスはローン払いのために置いておかないの?🥲
なんでボーナス入ったから買い物とかできるの?🥲

コメント

はるママ

家のローン引かれます😓
今思えばもう少し無理のない金額にしておけば良かったです。

みんてぃ

ボーナスなくても返せる金額で計画しました。
だからといって、ローン入ったからあれもこれも買うとかはしませんが💦
変動金利なので、冬のボーナス入ったら繰り上げしようかなぁとは考えてます。

ままりぬ

ローンと固定資産税とか車検とかのために大体は残しておきますね

min

ローンのボーナス払いは無いですが、車検や保険の年払い、貯金に充ててるので全然使えません😭
なんだったら最近の物価高で普段ギリギリすぎてボーナスだけを貯金にしてましたが、足りなくて全く増えない状況です。

はじめてのママリ🔰

ボーナスありきでローン組んでないからかな?と思います🤔
うちは月の給料でローンを払って、ボーナスは貯金や旅行などに回してます!

はじめてのママリ🔰

家のローンのボーナス払いですか?
してないか、しててもボーナスが減っても耐えれる程度の少ない額なのではないでしょうか?
家のローンではないなら、そもそもローン払いしないです。

ママリ

毎月の貯蓄ができてないので、全額貯金です😭
ボーナスもそんな多いわけじゃないので、ボーナス払いにしてるものはないのですが、ボーナスだー!ご褒美だー!とかはないです😂
1年の貯蓄額=ボーナス なので……

はじめてのママリ🔰

ボーナス払いないからですかね?
うちも特に気にしておいてないですが、100万くらいは使ってあとは貯金ですね。

はじめてのママリ🔰

ボーナス払いしてないです!
でも月々貯金できてないからボーナスで貯金しないとヤバイ家計です。
なので簡単にボーナス入ったから買い物できる〜とかにはならないです😂