コメント
ママリ
ご主人の親には言えないのですか?
別居して主さんとお子さんだけご実家に戻ってはどうでしょうか?
それができないなら、
主さんが働くしかないかと。
ままりぬ
旦那の親に貸してもらうとか少し怒ってもらうとか出来そうならして
出来ないなら離婚考えます。働かない旦那は正直いらないです。
ママリ
旦那さん何か心の病気とかでは?😢
まずはそこからじゃないでしょうか。
ママリ
旦那の親に、借金して支払いもできないことを伝えた方がいいと思います。
働かない理由は一体何なんでしょう?
鬱とかだったら、いっそのこと休職するか退職して、給付金受け取った方がまだいいかもしれないですよね。
小さい子どももいるのに、もしこのままだったら、離婚も視野に入れて対応します。
ママリ
ちょっとでも言い過ぎると、働くモチベが下がるとかいろいろ言ってくるので下手に言えないです、、
離婚考えないといけないですかね、、
うーん、病みやすいっていうのはありますが、そんなそこまでって言う感じで、、。
私自身、精神科で働いているので何となくは分かるので、、。
りんたろ
速攻捨てましょ〜〜
追い出しましょう〜
働かないお金稼がない夫なんて
無駄にお金かかっている意味ないです😂
-
ママリ
証明しようがない私が貸してるお金とかはもう諦めるしかないですかね、、
今もその支払いがあったりで、、
400万以上あって、、- 49分前
-
りんたろ
生活にかかったお金とかはある程度しょうがないとして、400万は向こうの親に立て替えてもらうなど出来ないですか??
- 46分前
-
ママリ
分からないです、、義母のLINEは持ってるんですが、LINEでなんて伝えたらいいですか、、、
- 42分前
-
りんたろ
夫が働かなくて生活費がないので、借金しています。離婚も考えているので1度両家で話し合いませんか?みたいにもうストレートでいいと思います。
- 20分前
はじめてのママリ🔰
追い出しましょう。
プラスやゼロどころかマイナスでしかない😢
ママリ
この間旦那の実家に帰っていた時に、仕事を休んだりしていることは言ったんですが、細かいことまでは言ってないです。
旦那に怒られるので、、。
義母さんが仕事ちゃんと行くんやでと声は掛けてくれてたけど、いつも通りはいはいって感じの返事で。
私の実家に住んでるので、戻るというのがないです。
育休中で稼げる範囲でバイトには行ってるんです、、
ママリ
わぁーそれはもう追い出しましょう。
主さんの家族にも申し訳なくなります😭
離婚してもいいのでは?と思います。