※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

本当に転職するべきか悩んでます😭外来で看護師のパートをしています。人…

本当に転職するべきか悩んでます😭外来で看護師のパートをしています。人間関係はよく、休みなど融通は聞くのですが時給が安くぎりぎりで生活しています。このままでは、3人育てていくのに貯金などできないと思い転職活動を始めました。この度採用がきまったのですが、そちらはフルタイムパート。必ず週40時間勤務厳守です。
子供たちとの時間や心の余裕をとるのであれば転職しない方がいいと思うのですが、お金も大事。退職するのも言いにいく。などなど色々ぐるぐる考えてしまいます。
来週中には退職の意向を伝えないといけないのですが、みなさんならどうされますか?

コメント

ほむら

今のところで時給交渉は無理ですかね。
長くいるパートだと、時給交渉すればアップしてくれることもありますが…

経済状況がわからないのでなんとも言えませんが、私なら、下の子がせめて3歳くらいまでは、今のところで子ども優先したいなぁと思います。

私も看護師で最近転職したのですが、下の子が5歳で、保育園をほぼほぼ休まず行けるようになったのを機に、転職しました。
それまでは、休みのとりやすいところで働いていました。

看護師なので、転職は自分のしたいタイミングである程度できるとは思うのですが、今だ、という理由が質問からはあまり分かりませんでした。
むしろ、今のところを辞めたくない、今のペースを崩したくないって気持ちが強いのかな?という印象を受けました。