※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今度近所の方々(8世帯)と花火をすることになりました。お庭がとても広…

今度近所の方々(8世帯)と花火をすることになりました。お庭がとても広い方のお庭でやります。
花火と夜ご飯は用意してくださるようで、費用は折半です。
お礼になにか渡したほうがよいですよね?予算はいくらくらいのがいいとおもいますか?
またみんなで食べたり飲んだりできるようなものも持参した方がよいとおもいますか?

ただうちは裕福でなく共働きでもなく(来年から働く予定)生活に余裕がある家庭じゃないです。
さそってくれた方もそれは理解していると思います。それを踏まえた上で手土産やみんなで食べれる用の食べもの飲み物の予算どれくらいが妥当だとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お庭を使わせてくれる方には2000円台くらいの菓子折り渡します!
他の方はそれだけみんな集まるならなくてもいい気がします💦
2.3組だけとかなら私はよく子供だけにお菓子など買って行きますが8世帯もいるなら😭