29週の妊婦ですが、赤ちゃんの成長が実際の週数よりも早く、33週の大きさです。このままだと大きな赤ちゃんを産むことになり不安です。実際の週数より大きいことは一般的でしょうか。
29週妊婦です🤰
毎回検診でサイズを測ると3週間くらい早いサイズに息子が成長しています😀今日の検診では33週の大きさでした
このまま行くとドデカ赤ちゃんを、産むことになると思うと不安です🫤
私も3,900g、旦那が4100で産まれているので
避けられない運命なんですかね😔
実際の週数よりこのくらい大きい事は珍しくないんでしょうか?
- ねこり(生後0ヶ月)
コメント
みみ
私も一人目、
30週の時にこのままいくとでかすぎるから早く産んだほうがいい‼️運動して‼️
ってたくさん言われました🤣🤣
ですが、出てきたら2612g
ちっさ‼️でした🤣
頭などの大きさから体重の計測をしているので、誤差はかなりあると思います!
ちなみにうちは生まれたて頭大きかったです🤣
はじめてのママリ🔰
うちもまさにそれでした🤣
医師いわく、遺伝や母体の大きさ(身長高いと特に)で大きい子が産まれやすいとのことです!
ちなみに3800gが生まれました!
エコーで測ってたときとほぼ誤差なしでした!
-
ねこり
私も旦那も身長が高くて、私も170越えなので、大きい子を産む事は覚悟していたつもりですが、思ったよりしっかり大きく成長していて驚きました🤣
今日先生には、4000を産む自信ないので、ちょうどいいサイズになったら早めに産ませてくださいとお願いしました🤣- 7月8日
ねこり
誤差あるんですね!
毎回ピッタリ3週早く成長しているので不安で🫨
特に頭がほんとにデカくて、出てくるのか⁉️となってます🤣