※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年収1000万ほどで夫婦とお子さん1人のご家庭ありますか?経済的に生活大…

年収1000万ほどで夫婦とお子さん1人のご家庭ありますか?
経済的に生活大変ですか?

うちはローン保険税金などお金の管理は旦那が全部やってて私は何にどのくらい使ってるかとか、そもそも月収やボーナスがいくらなのか知らないです。
不妊治療の補助金関係の時に年収だけは知りました。その時と変わっていないらしいので今も同じくらいだと思います。数年前のボーナスは200万くらいだったので今年もそのくらいかもしれないです。

で、これってお金持ちではないですがそこまでお金に困るような金額ではないと思います。ですが旦那はお金ないない言ってます。
まぁたしかにローンもあるし(繰り上げ返済したいと言ってました)、税金もあるし、貯金はしっかりしたいらしいのでそれだと使えるお金は少なくなるのかなと思います。
そのわりに子供のおもちゃはガンガン買いますしレジャー費や外食費もかかってます😓
それでもお金ないない言ってます😓

そして子供ができてから、私に働いてほしいと言ってきました。
私は結婚してからずっと旦那の希望で専業主婦でした。
私は仕事したいと言っててそれでケンカしたこともあります。でも旦那に合わせてきました。
それもあって、すごく勝手だなと思ってしまいます。
お金の使い方がどういうプランなのか知りませんが、ここにいくら使って何年後までにいくら貯めてみたいなそういうのを教えてもらってそれに納得できなかったら働きたくないです。働きたくないわけでなく言う通りにしたくないって感じです。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

年収はもう少しありますが子供3人です!(共働き)

首都圏なら別ですが、お子さん1人なら余裕だと思います!
旦那さんは何にそんなにお金を使ってるんでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    埼玉の東京寄りなので生活費は高いほうだとは思います💦

• 51分前
ママリ

うちはその家庭じゃないですが、、
めっちゃ余裕な家庭だなって思いました💦
本当にお金がないとしたら、生活水準が高いか、都会に住んでいる方なのかなっていう印象でした。
お金については、働く前に夫婦で共有した方がいいと思います😊働いたお金をどうするのかも含めて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生活水準が高いんですかね😓?住まいは埼玉の東京寄りです。
    お金のことは共有したほうがいいですよね…。

• 49分前