※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

働かれてる方、放課後デイ選びで質問です。療育内容やスタッフも重要だ…

働かれてる方、放課後デイ選びで質問です。

療育内容やスタッフも重要だけど、条件(利用可能日や時間等)で判断するのは良くないですか?

学童だとストレスたまるかもしれないので週5回放課後デイ入れたいです

事業所を併用しないと無理っぽいくて併用する事業所を探してます。

コメント

みゆ

私は条件が第一優先で選びました!
送迎の有無、利用時間、曜日など。
療育内容は二の次でした😅
うちも週5日、2箇所放課後デイ使ってます😊

• みゆ

みゆ

うちは両方とても楽しんで行ってて、今のところ特に悪い点はないです😊

うーん、管理者にやる気ないのはいただけないですね…
    流石にそこに決めるのはちょっと勇気が入ります😫
    他に行けるところがあるならそこは外しますが、もしどうしてもそこしか見つからなかったらとりあえず行かせて、他のデイに空き待ちするかもです😭

• 1時間前
  • ママリリ

ママリリ

利用されてみてどうでしたか?

また今検討してる事業が微妙なんですが相談しても良いでしょうか?

⚫︎良い点
    場所が近い
    迎えも早めにくる
    放課後デイに移行しても週2は確定
    周りにも結構利用してる人いる
    長期休暇、長時間利用できる

・プログラムが曜日固定なので好きなプログラムの曜日が空いてるとは限らない
    ・スタッフ(責任者)が感じ悪くてやる気ない感じ、他のスタッフも感じ悪くないけど、見学の時積極的に関わってこなくて、せっかく見学したのに関わり方がわからなかった。子供は私のとこばっかりきてて💦
    たくさん見学行った中で一番ヤバいです

• 1時間前
  • ママリリ

ママリリ

すみません、下の方は⚫︎悪い点です

• 1時間前
  • ママリリ

ママリリ

今、年長の年で自発からエスカレーター式で放課後デイに行く為に、頑張って事業所を探してるのですが、小学校に入ってから合わなくて新しい事業所探したら空いてる事業所探すのって大変ですかね?

• 2分前
はじめてのママリ🔰

いいと思います!
うちは条件と本人の居心地の良さを優先しました😌

療育というより、学童代わりと思って利用してます😅

• ママリリ

ママリリ

居心地って大事ですよね!
    学童がわりになって本人が落ち着けて、それが本日の心の安定になればよいかなって思ってるのですが、そんなのもアリですかね?

• 7分前