※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病について教えてください🙇‍♀️31週で尿糖3+となり、OGTT(サイダ…

妊娠糖尿病について教えてください🙇‍♀️

31週で尿糖3+となり、OGTT(サイダー)検査をしたところ
3回目の血液検査のみ引っかかり妊娠糖尿病と診断されました😭(数値は173でした…)

将来的に私自身が糖尿病になる可能性が高くなる事、赤ちゃんが出産時低血糖になる可能性がある事の説明をうけました。
1週間後に栄養指導をしていただく予定です。

同じような結果になられた方いますでしょうか?
その場合、赤ちゃんは大丈夫でしたか??
また産後ママが糖尿病の可能性が高くなった方はいますか??

栄養指導まで普通の食生活でとは言われたのですが…どちらかというと外食も多いためとても不安です😭
何に気をつければいいのでしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が胎児が大きい事から血液検査をして妊娠糖尿病と診断されました。私の家計が糖尿病家系なので遅かれ早かれなるんだろうなとは思ってます。
出産から2年経ちますが今でも定期的に血液検査して糖尿病に移行していないか検査してもらっていますが、まぁグレーゾーンです😅
赤ちゃんは低血糖などにはならず無事元気に生まれましたよ☺️