被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上2人の兄弟喧嘩がひどくて困ってます。小3小1男子です。 弟がちょっかい出したり挑発したりして兄が怒ります。 弟が悪いのに兄が弟に◯ねとかこ◯すと…
滲出性中耳炎にお子さんがなったことある方いますか? 9ヶ月の子が1ヶ月以上液が抜けなくて 耳鼻科に4日ごとに通ってます カルボシステインや セチ…
赤ちゃん返りでしょうか? 保育園に通う4歳の息子が、変な行動(幼すぎる行動)をすることが増えました。 赤ちゃんが生まれることを伝えてから、特…
うちの子(5歳)は発達検査もして一応数値的にはグレーなんですが、赤ちゃんの頃から癇癪もなく、目が合わないってこともなく、こだわりが強いとかも…
作り置きしておいて温めるだけで食べられるご飯って カレーとかそういうの以外になにかありますか?😭 毎週金曜日、 習い事→帰宅してご飯食べる→習い…
11か月です。朝ごはんと昼ごはんの間のミルクを あまり飲まなくなってしまいました。 ミルクやめて毎日おやつあげた方がいいのでしょうか? 朝ごは…
保険適用回数を使いきり、来月で36歳になります。 顕微授精から人工受精へステップダウンされた方いますか?
マイホームブルーです😭 地方住み、4人家族。 昨年 建売を買いました。コンビニやスーパーが徒歩圏内で立地が良くて選びましたが、今になって庭がな…
自分が子ども達寝かしつけして 家事も全て終わらないまま寝落ちしてる時間に 友達は彼氏と夜の浅草散歩してたり 夜景が見えるレストラン行ってたり …
夜中の頻回授乳、自然になくなるものですか? もうすぐ11ヶ月の息子 夜中何回も泣いて起きます 起きるたびに授乳してるのがよくないんだろうな〜と…
義理の実家に子供が遊びに行く時、自分も滞在しますか?それとも理由つけて自分は買い物など行きますか? 私がいてもお互い気使うし意味無いですよね…
子供の話の内容が気になって、幼稚園の先生に電話するのは非常識ですか?モンペというやつになりますか? 子供が、3人のお友達のことを怖い、自分に…
おしゃぶりの頻度減らしていきたい時の対応について、教えてください。 下の子で初めておしゃぶりを使っていて、上の子の対応で手が回らないことが…
産後の生理について教えて下さい! 完母で育てています🙂↕️ 1ヶ月のとき悪露が落ち着いた後に 生理のようなものがあったのですが それ以来来ていま…
インフル、1日で熱下がるってありますか?💭 19日23時〜20日就寝時まで40度近い熱ありましたが 今朝は37度でした! これからまた上がるんですかね🫢
息子の発達で相談です。 自宅保育なのですが、本当におもちゃで集中して遊ぶことありません。電車!と言われプラレールを出しても線路は繋げられな…
2歳の娘について今年の4月から2歳児クラスの保育園に 通ってます。3月生まれで1番下です 人見知り場所見知りも強くたいへんでしたが 最近はようやく…
心療内科に通う目安を教えてください。 子供の頃からずっと違和感があり、おそらく軽度の自閉症スペクトラム、adhdかと思っています。 (自分は人と…
イライラを引きずりやすい方、どうしてますか? 私は普段あまりイライラしない方ですが、その代わり一度イライラしたりムカッとすると、意固地になっ…
アトピーのステロイドの塗り方について教えてください🙇♀️ アトピーの発疹が出てるところだけ塗ってくださいと言われましたが、薬を塗ってると発疹…
明日運動会なのですが 今日の朝38度でました。おそらくインフルです。地域でも流行っています。 明日の運動会行けないです。すごく練習を頑張ってい…
関東住み、2歳の子供がいます。 服の組み合わせについてアドバイスが欲しいです。コメントくだされば幸いです。 Tシャツ➕ニットセーターを着ない…
お菓子作り得意なママさん、パティシエさんに聞きたいです!! バースデーケーキを試しに作ったのですが、昼に作って夜出す予定なのでそのスケジュ…
旦那が10年くらいの付き合いの女友達と頻繁にLINEしてることが分かりました。 私が考えた子供の名前、女友達が不妊治療中で励ますためか私が流産経験…
妊娠前から肥満気味だったのですが、妊娠後順調に体重が増えています💧 7ヶ月に入ってからたまにマタニティダンスをしたり仕事ではほぼ立ち仕事で動…
お金がない……ない……ない💦💦 月12万5千でよくやってるなっ??自分!!!! 旦那…自営業(自動車鈑金、販売) 私…ほぼほぼ専業主婦!なのに給料…貰っ…
離乳食の準備の為、フリージングトレー(15ml)を購入しましたが、離乳食初期は小さじ1杯(5ml)を与えると習いました。 この場合は、もったいないで…
妊娠21wです。体重増加し続け前回検診から 1ヶ月で3kg増え、このままだと増えすぎちゃうかもと注意されました😭 体重調整が上手く行った方、どんなこ…
冬って赤ちゃんヒートテック要りますか?もうすぐ10ヶ月になります!🙋♀️
お産の時に、骨盤より赤ちゃんの頭が大きくて帝王切開になることあると思いますが、 お母さんの身長と赤ちゃんの大きさ どのくらいでそうなりますか……
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…