被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
抗生物質の薬飲まないんです‥いちごミルクみたいな薬 薬剤師さんに聞いたいちごミルク系のヨーグルト、ジュース、某薬が飲めるという市販のやつ‥ 飲…
スケーターの水筒 直飲みタイプと2wayタイプ、どちらがおすすめでしょうか?🤔 2wayタイプでコップの方って使いますか?? 直飲みするイメージの方が…
3年生の長女のことです。 質問というよりイライラを吐き出させてください。 日常生活で、やりたいとかやりたくないとかの概念じゃなく当然にやること…
手足口病っておまたにぶつぶつできることもありますか?😭 娘が手足口病なんですけどおまたがすっごい赤くなってる上に水膨れみたいになってる部分も…
顎の下のお肉ってどうしたら 痩せますでしょうか?? お金はかけたくないので 美容施術はなしで!
生後1ヶ月の赤ちゃんとほぼワンオペで10日ほど過ごした方いますか? 精神的、身体的にどうでしたか? 旦那と上の子たちは夜間も不在、もしかしたら…
批判覚悟です。 14w6dになるのですが タバコ(iQOS)が辞められません。 医師にも相談しました。 意識の問題と言われたのみです。 つわりの時は一日に…
小学生の夏休み、今年から初体験しますwww お昼ご飯、皆様、どうされてますか? こういうのがいいよ!とかあれば是非、教えていただきたいです!!…
幼稚園のお迎えの際に、門に入る時に先生がいて『お疲れ様』と言われます。『いつもお世話になってます』と、伝えてます。門を出る時は『お願いしま…
第一子が めちゃくちゃ出来が良い場合、 2人目産むの怖くないですか?😰 第一子が 顔も可愛い、性格も育てやすち、勉強も出来がいい、スポーツも万…
妹が結婚して、旦那の実家に行きました。 妊娠のため働けてないのですが、旦那の親がガスを滞納して止められて払ってくれないみたいです。 2日に一…
赤ちゃんの服はどのサイズが1番長く着れますか? おしゃれで少し高い服を買いたいけどすぐサイズアウトするしな〜〜でも動くようになったら汚れやす…
ディズニー詳しい方アドバイスください! ディズニーに家族3人で初めて行く予定です。 子供は3才1人で私は妊娠中、行く日は妊娠中期です。 大阪から…
2人目の出産準備はいつ頃からやりました? 上も下も同性です☺️
仙台に2か所献血ルームがあると思いますが、どちらかでも行った事ある方いらっしゃいますか? 献血は行った事がなく、注射が苦手です。 針も太いと書…
出産〜産後って結局髪の毛はロングかショート(ボブ)どっちが楽ですか?? 今はマタニティフォトのためにとりあえず伸ばしてますが そのあとどうする…
看護師の皆さんどうやって働いてますか? 今月から仕事復帰して、時短勤務です8時半〜15時半 育休前から病棟勤務でしたが病棟自体が代わり慢性期から…
家用で使うおすすめのストローマグ教えてください。 外出用はサーモスのストローマグを買いました。 家ならダイソーのストローマグでもいいですかね?
下の歯4本、上2本生えてますが、歯磨きいつも忘れてしまいます、、、。そんなすぐ虫歯ならないですよね、、💦
故意ではありませんが小学生の子が同級生の子の服を破ってしまいました。 学校から連絡がきてコンタクトを取れないか相談したところ、相手の親御さん…
産後、ちゃんと赤ちゃんのお世話が出来るか不安です🥺 首座ってない赤ちゃんをきちんと抱っこ出来るかとか、おむつ変えられるかとか、沐浴できるかと…
私、しつこいですよね? 先月の中旬に学童で殴られてアザができております。 その日に学童から謝罪の電話があり次の日に 相手の親御さんにも伝えて…
南関東住みで、日帰りで5月に草津に訪れましたが、 また夏休みに今度は宿泊で草津ってどうですか😂 ホテルの施設が魅力的で子どもも遊ばせられると思…
園開放行っても一歳児いなくて🤣やっぱみんな保育園入るよね〜 園開放、支援センター、公園ほぼ一歳児いません😂 今日の園開放も0歳児ばかりでやっぱ…
ハンバーグ作ってもあんまり食べないお子さんいますか!? なんか子供ってハンバーグ好きってイメージ勝手にあるんですけど、うちの子ハンバーグ出す…
専業主婦の方 人間ドックっていってますか? 数年前に胃カメラは受けたことありますがそれ以外はしたことがなくもうすぐ30なので受けた方がいいよな…
すみません。ぼやかせてください… スルーで構いません。 3人目妊娠中の経産婦です。 23週になりました。 5週後半からつわりに悩まされ、ほとんど寝…
夏休み中の平日の過ごし方のおすすめくださーい! @都内/免許なし 3歳と7歳一緒に楽しめるものが嬉しいです🥹 プールは7歳が男の子で脱衣場別になる…
絵本が終わらない、、、 最近、寝かしつけのルーティンに絵本を入れようかと試行錯誤中です。 下の子は置いといたら勝手に寝てくれるので、授乳後に…
0歳児がいるママさん、支援センターって行ってますか? ずり這いできるようになって楽しそうなので、 行ってみようかなと思うけど、大人との交流め…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…