※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服はどのサイズが1番長く着れますか?おしゃれで少し高い服を…

赤ちゃんの服はどのサイズが1番長く着れますか?

おしゃれで少し高い服を買いたいけどすぐサイズアウトするしな〜〜でも動くようになったら汚れやすくなるしな〜
って思ってていつになっても踏み出せません💦

小柄ちゃんなので4ヶ月で60サイズが今ピッタリです(お股が少しキツくなってきた)。
ちなみに1歳から保育園に出す予定です!保育園は汚れやすいのかな?

コメント

ママリ

80ですかね。
小柄なのもありますが、ものによっては3歳でも着れました!

rico

80〜90ですかね🤔
お子さんの成長具合にも寄ると思いますが...🥹

上の子は細身で背高め、3歳10ヶ月の今も90サイズが入ったりします💡
(基本100を買います)
下の子はちょいぷくぷくめなので5ヶ月ですが70、物によっては80も着れちゃう感じで💦

保育園は汚れやすいと思います💦
あと、園によっては服装の指定があるかもです😳
上の子の通ってた保育園は、上下分かれてるセパレートが基本、下はスカートやワンピースはダメでズボンのみでした👖

• rico

rico

ごめんなさい💦スカートやワンピースの話出しましたが、お子さん男の子でしたね😂💦
    失礼しました🙇‍♀️

• 35分前