コメント
はじめてのママリ
お迎えの時は、入るときは、こんにちは〜、出るときは、さようなら〜、で反応してます…が!
門を出るときの先生からの「おねがいします」…ってどんな意味があるんだ?!と思いましたが、、帰りなんですよね?💡🥹
んんん?!ですよね?💡
はじめてのママリ🔰
帰り、お帰りなさいと言われたらありがとうございます!で
行きは行ってらっしゃいと言われるのでお願いします!と言ってます😂
先生にお疲れ様ってタメ語で言われたこと園長でも無いですが🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
『お帰りなさい』は、良いですね。
朝は『お預かりします』と、言われるので、『お願いします』と、お伝えしてます。
『お疲れ様』と、言われて、『こんにちはは』で、門を入って良いのか『いつもお世話になってます』でお伝えしてますが、合ってるのか分かりません。- 40分前
はじめてのママリ🔰
そうです。帰りです。子どもを引き渡しされて、門を出る時に、『お願いします』と言われます。
意味は考えたことはないです。確かに『?』は、なりますよね。
どの先生も門を出る時に、『お願いします』と、おっしゃってます。
はじめてのママリ🔰
門にロック式です。
お迎えの時は、門はずっと開いていて、そばに先生が立ってます。
『お願いします』に、どういう意味なのか悩みますよね。
はじめてのママリ
門に鍵というかロックがあるようなところですか?🤔💡
閉めてもらうことに対して、おねがいしますー✨ってこととかな?とも思いましたが…
そうじゃなかったとしたら、なんだろう…と悩みますね😂