小1の息子が勝手に家で遊ぶ約束をしてきました。わたしは家遊びは基本駄…
小1の息子が勝手に家で遊ぶ約束をしてきました。わたしは家遊びは基本駄目にしていて、お母さんとも一度参観日で話した程度だしないだろうなって思っていたら今日お友達のお母さんからお手紙と連絡先がきました😇この日はどうですか?みたいな感じです。
兄弟がいて、友達の家に行って順番的にうちになった時は招いてる感じです。そのせいか息子は良いかなって思ったのかもしれません。
あまり知らない子なのでお断りしたりしたいけど、マンションも隣で今後の付き合い考えたら招いた方がいいですか?断り理由も見つからず‥。一度来たら急に家に来られても嫌だなぁとも思ってます。
- あい
コメント
はる
どの子もお家遊びはNGに統一するならば、家遊びはダメにしていて申し訳ないですと断ります。
私は子供がお家遊びできる子も欲しいのでOK派です☺️
わざわざお手紙書いて連絡先知らせて日にち聞いてくれる方で変な親御さんはいません♡
はる
勝手にアポ無しで家に来るような子や放置子は事前に親がお手紙書いて渡したりは絶対絶対しません😂
そのお手紙が来た時点で親御さんは常識があり丁寧な方です☺️
はじめに家にいないこともあるのでお家遊びする時は事前に連絡して遊ぶようにしましょうと伝えておけば良いですよ😊
うちは家に遊びに来る時は必ず事前に親同士がラインしてますよ✨
あい
確かにそうですね💡丁寧にお手紙いただいたのは初めてです😊
放課後少しなら良いなぁって今考えています😂
あい
そうですね‼︎そう言ってもらえてちゃんとした方だろうと思えています😊
確かに最初にルール決めれば良いですね✨LINEしてみて、大丈夫そうなら招待しようと思います😄