※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

本当にどうでもいいやん!と思われるであろう感じなのですが、、、義母が…

本当にどうでもいいやん!と思われるであろう感じなのですが、、、
義母が、孫と近い月齢の子供が出るということで西野未姫さん(山本圭壱の奥さんのYouTube)を好んでよく観ているらしく、会うたび「にこりちゃんが〇〇してるけど〜」「にこりちゃんが弟が生まれたからお姉ちゃんからプレゼントっていう動画あったけどあれは普通?やる?」「にこりちゃんもこの間YouTubeで〜…」とか、からめた質問や話題を出してきます。

個人的な感情で申し訳ないのですが、「山本圭壱=性犯罪者」のイメージが強く、奥さんと子供になんの罪はなくとも山本圭壱の子供ってだけで嫌悪感と、我が子を並べて会話されるのがすごい不快で……😭😭😭😭

今までも聞き流してきたしこれからも聞き流すつもりなのですが、まあ会うたびに話されて………

1度「すいません、私その人たち嫌いなので見てないんです〜💦」って伝え、一時期話題は減ったものの最近また増えてきて、どうやら忘れられてそう…

自分の心が狭いっていうのは重々承知です……😭

みなさんならまた伝えますか?それとも「もう仕方ないか〜」と思い放置しますか…?😭

コメント

はじめてのママリ

誰とか関係なく他人の子どもを比較や参考にされるのはいい気しないですよね😥
一度伝えてそんな感じならもう私なら諦めます。またどうせ日が経てば忘れられそうだし...
興味ないのは態度に出しますかね💧

はじめてのママリ🔰

分かります〜私も嫌です。しかもかなり歳の離れた子と結婚してなんだかなぁって心の中で思ってます😩

それじゃなくても他の子と比べられたり他の子がどうだから〜って話はそもそも嫌です!
しかも芸能人の子をまるで身近にいる子のように語るその感じも嫌ですね、、

旦那さんもママリさんと同じ気持ちですか?その人好きじゃなくてYouTube見てないからその話しないで〜ってフランクに言ってくれないかなぁ。それでもダメなら一旦諦めて静観します。そしてその後の自分の感情に従います!

ママリ

同じく西野未姫ちゃんのYouTube見ますが旦那のイメージ悪すぎて気持ち良くは見れないです😅
私なら話題に出されたらもう一度言いますね!それににこりちゃんは月齢にしては成長早いタイプだから義母に◯◯してるけど〜と言われても参考にならないわ!と思っちゃいますw