小2女子の母です!娘に友達がいない模様!今日も新しいお友達出来た!って…
小2女子の母です!娘に友達がいない模様!
今日も新しいお友達出来た!ってしばらくはよく報告してくれてたけど
学校楽しい?→楽しい!!
今日は昼休み何してたの?→1人で遊んでた!!
1人がよかったの?→友達に入れてって言ったけど断られた!
…とこんな感じで…。
ザ!女子!グループ!派閥!
みたいなのが娘にはなくて
他の子達はもうビンビンにそんな雰囲気。
「可愛いグループだから入れなかったのかな…」なんていうから親バカフィルター入ってますけど
橋本環奈レベルの可愛さです!参観日に全員見たけどあなたが1番可愛い!!
とは言わなかったけど…
放課後に遊んだりも、みんなしているらしいですが
私はママ友ゼロ。めんどくさくて声かけたりしたこともなく
人の顔を覚えられなさ過ぎて
あ!◯ちゃんのお母さんですよね!◯の母です!
って言われて、あ〜!って当たり障りなく反応しますが
全然わかんない。
参観日とかもさっさと帰っちゃう。
やっぱり、私がママ友作らないとダメ?
私のせい?
皆さんはどうやって子供達を遊ばせていますか?
- wai
may
小3小1の姉妹がいます。
低学年のうちは約束したって言ってもお母さんに遊べるのかを確認して、近所でなければ車で連れて行っているので、連絡先がわからないのは放課後遊ぶのは我が家は難しいです。
上の子は事前にきちんとお互いの親に確認が出来るので何も連絡しないでお互い行き来してますが、小3でも自転車で行かせるのはまだ心配なので近所でなければ送り迎えです。
あき
うちの小2の息子もそんな感じです〜😭
親としては気になりますよね💦
おととい個人面談があったので先生にお聞きしたところ、息子くんの場合は特定の子と仲がいいと言うより色んなこと満遍なく仲がいいんですよね〜と仰ってました😅
女の子と男の子とはまたちょっと違うかもしれないですが、上記のようなパターンもあるようです…
-
あき
ごめんなさい💦どうやって子供達を遊ばせているかですよね。
うちは学校で週3日ほど放課後遊びがあるので、それで遊んでもらっています!
放課後遊びがない日は遊びに行ったりしてないです😅
同じ幼稚園だった子のママ数人とは連絡先も交換していますが、遊びに誘われることも誘うこともないです🤔- 28分前
コメント