首座ってない赤ちゃんをきちんと抱っこ出来るかとか、おむつ変えられる…
産後、ちゃんと赤ちゃんのお世話が出来るか不安です🥺
首座ってない赤ちゃんをきちんと抱っこ出来るかとか、おむつ変えられるかとか、沐浴できるかとか、寝かしつけ出来るかとか、ご飯あげられるかとか…。
お腹の子と早く会いたいという気持ちと、きちんと育てられるのか、ちゃんと世話に慣れるのかが不安でたまりません。
これまでは仕事一筋だったので、生活リズムがガラッと変わるのも不安ですし、産後の生活があまり想像できません。
これまで生き物を育てた経験もなく、私生活はズボラで植物も枯らすので、観葉植物も家にありません。
毎日きちんと命あるもののお世話をするという経験が初めてで、正直大事な我が子を死なせてしまわないか不安です。
皆さんはこういう不安ありましたか。
意外とお世話に慣れるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!
私が親になれるか1人の人間を育てられるのか不安で泣いたりしてましたが、生まれてから考える暇がないぐらいバタバタするし、お世話にも慣れてくるので不安は少しずつなくなってきたと思います。
寝かしつけた後にたまに思うことはありますが、もう生んだし覚悟決めて育てるしかないよなと思ってます😂
コメント