コメント
にゃん
2人目の時に少しの間行ったりしていましたが、やはりグループみたいなのが出来上がっていて1人で行くのがなんとなく気まずくなって来て行かなくなりました😂
それが怖くて今回も行かなそうです…
ままり
5ヶ月くらいから月2くらいで行ってます🤣ちなみに明日で7ヶ月になります。
上の子通ってる園に送迎がてらちょこっと寄る程度ですが🤣
大人との交流はむしろ楽しいです😆気分転換になります。ただ娘が人見知りで今日もセンターいる間ほぼギャン泣きで😅
腰重いだろうけど1度行ってみて判断したらいいと思います✨️
案外楽しいかも!?子供も楽しんでるかも!!ってなるかもしれません☺️FIGHTです🙌
-
ままり
私もそうですよ!なので上の子通ってる保育園の支援センターしか行ったことないです🤣新たなところに飛び込む勇気と気力はありません🙂↕️
先生もお母さん方も顔見知りな人しかいないので居心地いいんです😅それでも帰ってくると疲れてるので、そうじゃなかったらめんどくさいなーって思っちゃいますよね😭
今お子さん何ヶ月ですか?
赤ちゃんが人見知りや場所見知りなければきっと楽しめると思うし、その姿を見るだけでも来てよかったなって思えるかもしれません😊- 1時間前
-
ままり
たしかに😢でも全員顔見知りってわけじゃなくて今日も行きましたが初めて会うお母さんいてお子さん何ヶ月ですかー?とか話しますよ✨️小さめの支援センターなのではじめましてとかだったりすると先生が間に入って〇〇ちゃんのお母さんです〜上にお兄ちゃんいるんだよねーとか会話ひろげてくれます🙌
長男の時にママ友作りうまくできなくて失敗したので今回は頑張りたいと思ってて🤣おかげで近所の公園行っても知ってるお母さんいてお話しできたり、子供たちも一緒に遊べたり今後引っ越す予定とかなければ子供大きくなると保護者同士の関わりって絶対あるのでプラスに働くと思って頑張ってます🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アクティブですね!大人との関わりがとっても嫌いなので疲れそうで😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!それならいいですけど、そういう人たちがたくさんいて、飛び込むのはしんどいですね😭そっち側の立場なら全然行けそうですが🤣- 1時間前
ママリ
行ってないですね。
今、手足口病が流行っているので余計行くの控えています😌
-
はじめてのママリ🔰
私も手足口病が怖くて予定腰重いです😇
移りたくないですよね、、- 1時間前
ママリ
もう過去の話ですが、毎日のように行ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 1時間前
にゃん
めちゃくちゃそれでした🤣
そそくさと帰るようになり…。
少し大きくなってからで全然いいと思います!小さいうちは親が疲れます😂
はじめてのママリ🔰
それ嫌ですよね!!なんか悪いことしてないのに、仲間外れみたいな空気感で遊ぶの嫌だし、子供がそこのグループ行っちゃって、すみません🥲ってなるのもめんどくさいです!笑 保育園か幼稚園からで十分と思っちゃうけどだめなんですかね😭
はじめてのママリ🔰
いいですよね🥲歩くようになれば動物園とか公園には連れてきますから!!!!笑