※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本が終わらない、、、最近、寝かしつけのルーティンに絵本を入れよう…

絵本が終わらない、、、

最近、寝かしつけのルーティンに絵本を入れようかと試行錯誤中です。
下の子は置いといたら勝手に寝てくれるので、授乳後にベビーベットへ、、少し泣きますが気付いたら寝てます。
下の子連れてったあとリビングで上の子と少し遊び、そのまま絵本を2、3冊読みました。
おわった瞬間「もうちょっと」「もう1回」と終わらないのでとりあえず好きな絵本持って寝室へ連れていかせます。
ベットで寝転びながらまた絵本を読みますが、そこでも「もう1回」ばかりで終わりません。
「これで最後だよ、これ読んだら寝ようね」と言ってもやっぱり終わりません。起き上がって違う絵本取りに行きます。
結局最後は電気を消して強制終了。
泣き声が大きくて下の子起こしそうだし読んでる間にこっちも眠くなってくるのでどうやって終わらせるのがいいんでしょうか?

出来るだけゆっくり読むようにはしてますが、読んでる間に寝てくれるなんてことありません。。。
寝かしつけで絵本読んでる方、2、3冊読んだだけで終われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本読んだ後はドリームスイッチにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天井に映るやつですか?
    見ながら寝落ちって感じですか?

• 29分前