園開放行っても一歳児いなくて🤣やっぱみんな保育園入るよね〜園開放、支…
園開放行っても一歳児いなくて🤣やっぱみんな保育園入るよね〜
園開放、支援センター、公園ほぼ一歳児いません😂
今日の園開放も0歳児ばかりでやっぱり一歳過ぎるとみんな保育園よね…と。
娘も行くところの保育士さんにも驚かれるほど社交的なタイプで園児と交わりたがるから保育園入れてあげた方がいいのかな〜、でも娘が交わりたがるのはどこ行っても3歳以上の子ばかりで保育園入ったところで別クラスだしって思うとまだいいかなと思ったり。。
田舎だけど一歳児みんなどこいるの?!って感じです。
いたところで年上好きな娘は遊びたがらないけど、園開放とか乳児ばかりでなんか気まずいから私が安心したい!って思っちゃいます🤣笑
園開放はなるべく連れて行きたいけど1歳半とか2歳過ぎても行く子ってあまりいないんですかね?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく田舎で、支援センターで同じ歳の子探すの大変です笑
うちは2才なので、幼稚園のプレとか園庭開放とか行くとたくさん来てました^ ^(来年、同じ幼稚園に通うであろう子達が)
あとは、1歳児の時に支援センターで専業主婦のママ友作りに成功したこともあり、ママ友親子とほとんど遊んで過ごしてます💦
ままり💐
公園とかは1歳はまだかなぁ🤔
支援センターはうちは結構いますけどね🤔
-
ままり💐
家族では行くと思いますよ〜!
1人だと滑り台やブランコなどまだ危なっかしいのでずっと見とくのは面倒かなぁと😂
この時期は暑いのもあり、私なら支援センター一択です😂- 7分前
-
ママリ
娘が活発すぎて走ったり鉄棒(ぶら下がったり逆上がり寸前)とかしちゃうタイプなので公園がマストなんですが一歳代だとまだそんなに来ないものなんですかね😂
- 16分前
-
ママリ
なるほど!公園はずっと見てるのが当然と思ってましたが確かに面倒と感じる場合もありますもんね😂
この暑さで公園はもう行けないので涼しい支援センターとか理想的なんですが動きたいタイプの娘と何かで遊ぶってことが多い支援センターとの相性が悪くて🤣- 2分前
はじめてのママリ🔰
兵庫県の田舎住まいです。
幼稚園から園デビュー予定の1、2歳児を、保育園の園庭開放で見かけたことありますよ。
就労とか預ける必要が無ければ、幼稚園からのスタートで構わないと思いますよ😊
-
ママリ
園開放も同じ場所何度か通ってれば一歳児に会える可能性ありますもんね!それも期待しつつ通ってみようかと思います🤣
- 48分前
はじめてのママリ🔰
プレは通う予定なくても大丈夫です^ ^
幼稚園の雰囲気を体験できるプログラムのようなものなので複数の園のプレに通って検討してる人もいます!
ママリ
2歳になったら幼稚園のプレ考えてみます!プレって通う予定なくても参加しても良いものなんですかね?
ママリ
ありがとうございます😊
来年からプレも参加してみようかと思います!