被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生まれた時に尾てい骨あたりに穴が空いてた子いますか? 2日前に出産し、尾てい骨辺りに穴があいていて小児科の先生にも見てもらいましたが様子見で1…
新人バイトが休みすぎてイライラー!! 先週入社してすでに3日当日欠勤してます。 3日前に身内に不幸があり医師との面談があるからと 休んだのです…
妊娠中から家にいる時間が長く、昼ごはんが納豆ご飯か卵かけご飯、冷凍パスタの繰り返しで飽きました🥹 みなさん何食べてるんですか?
うつ状態で休職中です。 さっき夫が休職延長のための診断書を会社に持って行ってくれました。 だけど、持って行くのだるそうにしていて本当に申し…
SUVからファミリーカーに替えようと思ってます。 今までだったら運転席と後部座席がまぁ近いかなくらいだったのでティッシュ渡したりゴミ貰ったりと…
ポケモンカードについてご存知の方教えて頂けませんか🙇 娘、ポケモンに微塵も興味がなさそうだったのに 急にサンタさんにポケモンカードをお願いす…
Switch2買いましたが…ソフトもたっかいですねぇ… ソフトをゲオなどの中古で買ったりしてる方いますか? また、うちは子供が欲しい物を買うときはク…
流産を経験したことのある方、その後妊娠した時に流産でお世話になった病院は避けて違う病院に通いましたか? それとも同じ病院ですか? 病院自体は…
慣らし保育中って育休手当でるんですか? 例えば4月入所したら復帰は4/10とかだったらその間手当出るってことですよね? 知らなかったです〜💦慣らし…
義母のとんでもエピソード、ありますか? ・結婚式関連のイベントは全て義母が主導し、下見や予約、打合せに参加した(お金は全額出してくれました) …
幼稚園児さん、今〜これからの時期は肌着は何着せてますか? よかったらメーカー名も教えて欲しいです! 長袖の肌着は教室で暑いかなと思いつつ、で…
西松屋の服って全体的にヨレやすいのでしょうか? カバーオール使ってますが、首元がヨレてきて…😱 安くておすすめのメーカーとかありますか? 肌着…
もらったぬいぐるみを処分したいです。 義姉から義姉の子供が遊んでいたぬいぐるみをもらったんですが、私が神経質で人からもらった服やぬいぐる…
朝起きて38度の熱あり、 インフルエンザも流行ってるので検査したいのですが、 まだ様子見て明日の受診の方がいいですかね😢? 皆勤賞や!!と言われ…
出産に伴い、実母に手伝いにきてもらっているのですが、3歳の上の子が物凄くワガママになり、困っています😂 同じような経験をされた方、何かアドバイ…
調剤薬局事務って、未経験、無資格だと厳しいのでしょうか。。?😣 医療事務も似たカテゴリでありますが、どういうところが違いますか? 調剤薬局事…
夜泣きなのか分かりませんが、何回もうぇーんと言いながら起きます。なんででしょう😭 1日のスケジュールは 7時起床 13時〜15時昼寝 21時就寝 です。…
一年生の友達関係、、、 登下校の話で、毎日ではないですが、 〇〇ちゃんと〇〇ちゃんが置いて行った、とか 〇〇ちゃんとだけ帰りたいって言われた…
離婚してます。母と暮らすか迷ってます。 今はこどもとアパートに暮らしています。 金銭的に少し浮くのが今貯め時で良いのかと思ったり。 私も40歳…
凍結胚移植をして明日が判定日ですが 先程トイレで拭いたら鮮血が少しつきました💦 移植してから毎日少し出血はあったのですが鮮血ではなくて💦 鮮血だ…
0歳と2歳の子どもがいて職業訓練に通うのは無謀でしょうか 同じくらいの年齢のお子さんがいる方、どれくらいの頻度で保育園から呼び出しがありますか…
おしゃぶり卒業ってどうすればいいですか!? 現在生後5ヶ月の息子がいます👶🏽 基本的におしゃぶり使う時は、日中の寝んねで上手く寝付けなかったとき…
子供用のタミフルって味まずいんですかね? 錠剤飲めないので粉になると思います😭
引っ越し後って手続きとか色々あるじゃないですか。そういうのも考えたら年末より年始の4日とかの引っ越しの方がいいですかね?27日か4日か悩んでま…
お子さんがいらっしゃって、 3学年差で出産され、 良かった点を教えてください😣✨ 入学や卒業式が被って大変、受験が重なって大変など よく耳にし、…
先月ともらった給料同じなんですが、今月は所得税が安くなってました 所得税って、同じ給料でも毎月違うんですか??
ゾロ目年になりました☺️💓 最近あんまり来れてないけど いつも仲良くしてくれるママリ友達のみんな ありがとーーーーーう😆💫
蒸しパンとみかんです! 幼児いる友達に食べるの下手すぎない?って言われました。 こんなもんじゃないんですか…🫠
お子さんが歩き出したのっていつ頃でしたか? もうすぐ1歳1ヶ月ですが、ようやく立てるようになったくらいです💦 ウォーカーもあるのですが、あまりヒ…
排卵日から2週間後でこの薄さは薄いですか? 普段は多嚢胞で中々生理がこないので生理予定日は分からないのですが、排卵から2週間後を生理予定日とす…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…