生後1ヶ月半、夜は5時間寝れるようになってきましたが、日中が抱っこ意…
生後1ヶ月半、夜は5時間寝れるようになってきましたが、日中が抱っこ意外だと10分程度しか寝れません😭いつになったら、朝寝、昼寝、夕寝、とまとまって寝れるようになりますか?
夜は20時には寝れるようにして、朝は8時ぐらいに起きるなどリズムができてきました。しかし、昼間は、ミルクを飲み終わってから、泣く→抱っこ→寝る→下ろす→泣くを10分ペースで繰り返してます。
抱っこでも、1時間程度しっかりねれるようにしたほうがいいんですかね?
また、いつから日中もまとまって寝れる時間が増えますか?
教えてくださいー🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
mi
日中抱っこじゃなくても寝るようになったの5ヶ月からでした!
ままり
その子その子によって寝る寝ないは個人差なので一概にいつからとかはないかもです💦
はじめてのママリ🔰
いつになったら、というか寝られる寝られないはその子その子によるのであんま「いつになったら」「いつまでがんばれば…」とか思わないほうがいいですよ!
あ、この子こういう子なのねおっけ〜って心にローラ飼っとくと悟り開けて楽です!
はじめてのママリ🔰
下の子は19時に寝て、運が良ければ夜通し寝ます!昼は質問者さんと同じく、抱っこなら寝ます🤣
夜ある程度まとまって寝るので、昼しっかり寝かそうとかしてないです!昼しっかり寝て夜起きても困るし!笑
上の子は昼も夜も関係なく、1時間起きてて2時間寝る、ってリズムでした笑
なので個性なのかな〜と思います😂
上の子の経験的に、生後3ヶ月くらいになると、ご機嫌な時間が少し増えてちょっと長く起きてられるようになって、お昼寝も少しまとまるイメージです!
みーこ
1ヶ月くらいの時抱っこしまくってました~🤣
我が家の場合はですが、夜はセルフねんねできた(1ヶ月くらいの時はおしゃぶり→2ヶ月半で10時間夜通し寝→3ヶ月前に何もなしで完全セルフねんね)のもあると思いますが、4ヶ月目前の今は、昼寝が1番長くて(2~3時間くらい、起こすまで寝てます)その時はベッドで寝てくれます。たまに途中で起きますけど勝手に寝直してくれます。
朝と夕方は睡眠時間自体短い(1時間未満)のもあって未だに抱っこで寝かせてます😂
あと、1ヶ月くらいの時から抱っこ以外にも授乳クッション→バウンサー→大人ベッドで私が横で寝ると寝るみたいな抱っこ以外も寝れるようにはなりました🙆🏻♀️
日中の眠気強い時は抱っこ以外でも寝てくれるなーって感じます。
あと、夜に就寝ルーティンつくってたら、昼も同じようにすると良いかもです🙆🏻♀️(我が家は夜だけルーティンで昼は適当ですが🤣)
コメント