※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
ココロ・悩み

子育てしていて、鬱になったり、体調不良になったことある方いますか?子…

子育てしていて、
鬱になったり、体調不良になったことある方いますか?

子供が少し大きくなってからでも、
鬱になったり、子育てで体調やメンタルがやられることとありますか?

私は6歳と3歳の子供がいますが、
今が一番子育てがしんどいかもしれないです。。

コメント

ママリ

6歳ですが今が一番しんどいです
いい加減このくらいわかるよね?っていうのがどうしても出てくるので
子育てノイローゼ気味かもしれません 3歳までは大抵は許せましたが 周りとの差もでてきますし
もう疲れ果てました

初めてのママリ🔰

私は一人しか子がいないのですが、2歳、3歳あたりってかなりきつくないですか?

可愛いのはもちろん可愛いんですが、
イヤイヤ期がかなりうちがきつかったからか、ほぼ毎日病んでいて、子育てを丁寧にというか、自分が思う、こうしてあげたい育児みたいなのが出来なかったように記憶しています

体調不良も、精神的なところから来ていると内科の先生に言われたこともあります😅
お二人も育ててらっしゃって尊敬します😢

今、うちは小学生なのですが、少しずつ楽な部分が出てきたかなと思うことが増えてきました☺️
言葉が通じるのもあるのか、後は、今に至るまでの自分が反省してきたことや病んできたことを無駄にしないためにも、育児で病んだ瞬間とかに、その期間を思い出したりして、感情的になる前に自分も子に、優しく歩み寄ることを意識してみたりとかしてます🙈
それでもまだ病むときももちろんあります😂w

はじめてのママリ🔰

ありますね💦
数年たち落ち着きましたがそれでもやっぱり元に戻るというかそういう感じになる時あります。