※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

初めて車対車の事故を起こしてしまいました😭こちらが加害者側です。こち…

初めて車対車の事故を起こしてしまいました😭
こちらが加害者側です。

こちらが一時停止で優先道路へ曲がる道でした。
一時停止はしていたとドラレコを見た警察の方に
言われたので、その違反はないのですが…
完全にこちらの不注意だと。
向こうが診断書出せば過失運転致死傷ですよ、と言われました。
左から来た車にぶつかったのですが、全く気付かず
見ていたつもりでした。
(右からも車が来ていたので、それがいったら行こうと気を取られていたかもです)

子どもを乗せて事故を起こしてしまったこと、
警察を呼んでレッカー呼んで帰るまでに2時間以上
子どもを拘束してしまったこと後悔です。

おそらく相手は手を痛めたようで人身にしてくる可能性が高いです。
調べると免停と車社会の田舎生活にはとっても厳しい。

明日保険会社から連絡がくるようになってますが
不安で眠れません。

コメント

ママリ

こちらが一時停止で優先道路をまっすぐ行くつもりで、左から来た車と衝突したことあります🥺

あくまで憶測ですが、保険のために診断書出して貰うことはあるかもですが必ずしも警察に届けだすかは微妙なのでは?と思ったりします。
捜査したり色々面倒だなぁと思う人もいるかもですし。

私の場合、多分今だったらしないと思いますが、当時は初めての車同士の事故でショックが大きく相手のおうちまで謝罪しに行きました🥲
物損事故扱いで終わりました。

今は事故のショックで警察の話を聞いてビビってしまうかもですが、警察もマニュアル通りに説明をしただけだと思いますし、今はなるべく心を落ち着かせて保険会社からの連絡を待ちましょう😌

• まろん

まろん

たしかに、お相手も時間と手間がかかりますもんね。人身事故として届け出されないことを願います。

相手に謝罪、行くか迷っていました。
    今のご時世行く人も少なくなっているとか…これは保険会社と相談してみます。
    警察には誠意を見せたほうがいいのでは?と言われていたので😭

優しいお言葉ありがとうございます。
    保険会社からの連絡を待ちたいと思います。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

前の車に突っ込んだことあります。
物損にしてもらいました。

物損事故から人身事故に変更する可能性があるってことですか?

• まろん

まろん

警察の方から、いまのところはどうなるかわからないが被害者(相手)があなたを処罰して欲しいと思ったら診断書を出して人身事故扱いにされるでしょうと言われました😭
    人身事故となれば後日出頭して調書を取りますと、、

• 53分前