※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートナーに対して心が閉じてしまっているのですが、どうしたらいいで…

パートナーに対して心が閉じてしまっているのですが、どうしたらいいでしょうか。もう何度も意味を感じない喧嘩ばかりで産後なのもあってとても疲れてしまっています。
心が死んでしまっている何も感じないという表現が1番正しい感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期ってやつですね。
赤ちゃんを守る立派なママさんになっているので、しょうがないです。
ママさんが悪いのではなくてホルモンのせいです🥺
難しいですよね。寝不足も疲れもたまっていますし。

無理しないで、旦那さんも多分疲れてるんですよね。(私の方が1億倍疲れてると思ってましたが…私も…)

あまのじゃくになると良いって先輩ママに言われたのでずっとそうしてましたよ。

夜泣き酷くてミルク一回代わって欲しかったら、
「ミルク作ってよ!やってよ!」って言うより、
「お仕事疲れてるだろうから、大丈夫だよ。私やってくるね。」って言えば、
「俺がやるよ!」って言ってくれるよって言われて🥲

夫が替えたオムツでギャザーあげてなくてウンチ漏れてても、

「パパ、ギャザーちゃんとしてたのにウンチ漏れたね…このオムツ駄目かなぁ。」とか💦

めんどくさいですよね…男の人って。