※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

卵管閉塞でFT手術を受けた方に、手術までの期間や費用、保険適用について教えてください。

卵管閉塞でFT手術をした方、
手術するまでにどのくらい期間ありましたか?すぐやってもらえるものなのでしょうか?
費用はどのくらいでしょうか?保険には入ってるのでお金降りますか?

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月前に受けました!
私は手術を相談した日の1週間後くらいに受けた気がします…!先生もじゃあ、やりましょう!くらいのテンションでした笑
FTを受けれるのは生理終わってから排卵するまでの期間だった気がします!
費用は約9万円くらいで、日帰り入院の手術扱いだったので保険で全てまかなえました!

• み

そうなんですね!!!
    予約空いてればすぐやってもらえそうですね!片側だけやった感じですか?
    私も保険入ってますが、そんなに降りるんですか😭?!

• 7月8日
  • み

FT手術をやってるところがあまりないみたいで💦
    完全に癒着?しててもFT手術で大丈夫なんですか😵?
    なるほど!!自分の保険調べてみます!

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予約がいっぱいで…みたいな感じはなかったです!まあただ、私が通ってるクリニックは予約なしでも受診できるくらいなので、人気の病院だと違うかもしれないです🥹
    両側やりました!片側の選択肢はなかったです💦
    外来手術扱いになると25,000円しか降りないんですが、日帰り入院扱いだったので10万くらい?降りました!🥹ここで変わるかもしれないので確認してみたほうがいいかもですね💪

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はかろうじて通ってるレベルでした!
    完全に閉塞してる場合はどうなんでしょうかね…
    もしかしたら体外の話も出るかもですね💦
    とりあえず担当医に確認ですね👍

• 7月9日