※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

薬の飲ませ方について質問です。今、咳と鼻水、熱が出てて(熱は昨日の時…

薬の飲ませ方について質問です。
今、咳と鼻水、熱が出てて(熱は昨日の時点で下がった)昨日病院からクラリスと言う抗生物質のお薬を貰いました。
しかし、そのお薬が苦いのかまぁうちの子嫌がるんですよ😂💦💦
何とか飲ませてますが、楽な飲み方ないかなぁと探してます。
牛乳嫌、水まぁいける。お薬飲めたねも嫌
後は夕方のおやつのプリン作戦でしれっと飲ませるか

皆さんどのようにして飲ませてますか?🤣🤣
子供に薬飲ませるって中々の難関だと思うんですがww

コメント

ママり

年中ですよね?
うちは終わったらすぐ水飲んでご褒美にチョコあげたりしてます😂
あとは医師に抗生剤甘いのお願いするとかですかね🥹💦
クラリスは吐き出しちゃって他は難しいですか🙇‍♀️?って言うと変わりの出したりしてくれます🥹

• うたう

うたう

昨日、医師に前回、一回出しちゃいましたが後は飲みきりましたって言ってしまって😂💦
    今回も頑張って飲もうねと言われました😅
    どうしても無理ならまた連絡下さいて言われたので、とりあえず頑張って飲ませてみます😂
    4歳の女の子です👧

• 47分前
咲や

うちもクラリス苦いと言うので、にがいのにがいのとんでいけというお薬用のチョコレートに混ぜて飲ませています
普段は口に直接入れて飲めるんですけどね😅

• 咲や

咲や

お薬飲めたねのチョコはうちもダメで、にがいのにがいのとんでいけなら飲めました
    砂糖の入っていないチョコレートです
    ドラッグストアのお薬飲めたねの隣に置いてある店もありますよ
    無ければココアでも代用出来ますよ

• 43分前
  • うたう

うたう

お薬用のチョコレートゼリーも試しましたがダメでした😅
    口に直入れて飲めるの凄すぎます🥺🥺
    うちは直では飲めないので、ヨーグルトに混ぜさせて飲んでますが、クラリスはダメと書いてあったので、プリンで試してみます😊❣️

• 45分前
  • うたう

うたう

なるほど🧐
    ありがとうございます😊😊
    明日仕事の帰りにドラッグストアに行って買ってきます🏃‍♀️
    お薬飲めたねのチョコレート味何でダメなのか不思議ですよね🙄苦味でるのかな‥

• 36分前
うたう

お菓子作戦も使ってみますw

はじめてのママリ🔰

お互いにストレス感じたくないので年中ですが、バニラアイスクリームにカカオおおめのココアパウダーかけて食べさせてます!
最近気づいたんですが、錠剤の方が量少ないので砕いてアイスの中に紛れさせてます!

• うたう

うたう

バニラアイスも良いって書いてありましたね🤔
    まだ試した事ないので、うずまきソフトが家にあるのでそれでちょっと試してみようかなと思います🤗
    錠剤は何故か今までもらった事ないんですよねぇ。粉かシロップしか。多分年齢的なのにもよるんだと思うんですが

• 34分前
はじめてのママリ🔰

アイスの上に薬を乗せて更に上からアイスを乗せると聞きました。
冷たいから感覚がマヒして苦味を感じにくいと薬剤師さんから聞きました。