※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳から年少入園までの間自宅保育の方‼️毎日何してますか?毎日外でてま…

2歳から年少入園までの間自宅保育の方‼️
毎日何してますか??
毎日外でてますか、、?

元々インドアなのもありどうしても家にいがちになります。
まだ夫婦ともに若く、専業主婦でお金も使い放題!とかじゃないので外食はたまにしかできなくてお昼作るのに帰る、夜ご飯作るのに帰るってなると移動の方がめんどくさい…ってなってしまって、、

歩いて行ける範囲に公園がないので庭でちょろっと遊んで家、家庭菜園など、夏は自宅プールばかりの家で出来ることが基準になってしまっています
一緒に料理作ったりなんだりはしてますが、これも余裕があるときで毎日では無いので、なんだか保育園行ってる子の方が楽しくていいのかなぁと思ってしまう日もあります🥲

実家が頼れなく里帰りとかもせず、旦那が多忙でほぼ子供と合わない日々を過ごしていて、私の体力がヘトヘトというところもあって、、😭

文章がまとまってないですが、同じように自宅保育の方、どのように毎日過ごしていますか?

コメント

ままり

一時保育利用するのはどうですか?☺️
いろんな子と遊ぶことでまた学びもあると思いますし、ママの自由時間も少しできるかと思います!

はじめてのママリ🔰

毎日AEONに行ってます🥺
保育料考えたら安いので、ボーネルンドのマンスリーパス購入してるのでそこで毎日遊んでます⚽️
(月6600円)

お金なるべく使わない様におにぎりなど作って持って行ったりする時もあります!

でも何だかんだでお庭でシャボン玉が1番好きな子ですが、暑すぎて💦
保育園は行きたいと本人が言います😂(下の子が生まれるまで通ってました)