コメント
はじめてのママリ🔰
長期運用は迷わず一括で買っています。
700万投資に回すなら、全額一括で買います。
出国届だされるのですかね?
帯同してる間、日本に自宅があったので住民票は日本においてて、うちは取り引きできてました。
今も、主人ずっと海外にいますが、取り引きできてますよ〜🙌
はじめてのママリ🔰
長期運用は迷わず一括で買っています。
700万投資に回すなら、全額一括で買います。
出国届だされるのですかね?
帯同してる間、日本に自宅があったので住民票は日本においてて、うちは取り引きできてました。
今も、主人ずっと海外にいますが、取り引きできてますよ〜🙌
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ええ?!
ということは出国届出さないということですか?一年以上だと居住国がかわるから投資できないって聞いたんですけど、違うのかな😭
はじめてのママリ🔰
原則として1年以上海外に住む予定であれば、国外転出届を提出するのが基本なのでSBI証券などは、海外転出して非居住者になった場合は届け出が必要で、新規買付などに制限がかかると書いてあったんですが、他の証券口座なのでしょうか?💦
また、税金の扱いと住民票・証券口座の扱いは別の話だと理解しています。
これ過去のことがバレたら証券会社によっては制限がかかったりするのでかなりグレーなケースなのではないかと思うんですが、昔はそんなことなかった感じなんですかね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2年連続タイにいた時も大丈夫でしたよ!
日本の給与の所得税とかは、2年目からなしで会社から調整してひかれてましたが‥。
周りも、普通に投資継続してましたよ🤔
海外赴任出国届だしたことありません💦
はじめてのママリ🔰
気にせず10年くらいそれでこれたのですが、このやり方、グレーでダメだったらすみません!
はじめてのママリ🔰
それは知ってますよ!
SBI証券です。
いつも1年未満で赴任して、あとから伸びてるので、国外転出届を提出するのが基本ですが、例外で何か手続きをしてるのかもですね!