※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

交通事故に遭い、相手の保険屋さんが労災手続きしますと言われて、それ…

交通事故に遭い、相手の保険屋さんが労災手続きしますと言われて、それがあまり良くないことと分からず分かりましたと言ってしまいました。上司にもそのこと伝えましたが不思議そうでした。
旦那帰宅後に会社を通さなきゃいけないんじゃないのかなと言われ、不安に思い、今になって色んなAIに相談したところ、やっぱり自分で労災手続きをしようと思います。
そのことを月曜日、朝一は無理なんですが保険屋さんに伝えることは間に合いますかね…?
AIには間に合うと言われましたが不安で…。

このことで凹んでるので、批判や厳しいお言葉はご遠慮してくださると助かります。申し訳ありません。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

労災は仕事中使うものですが、
そのあたりはご存知でしょうか?
ご自身で労災手続きはできないです。仕事中(通勤中)の事故の場合で、職場に申請するものです。

2人のママ

すみません、とりあえずどちらが車とか被害者とか、詳しくわからなかったんですが、労災を使うのはママリさんって事ですよね??
相手の保険屋が労災申請するのは相手方ではないでしょうか??
自分で労災手続きは無理だから会社に申請しないとママリさんは認定はないと思いますよ💦💦

すぐに労災は降りないので月曜日でも問題は全くないですよ。