はじめてのママリ🔰
制服がアイロンかけ必要な場合は大変だと思います!
けど、アイロンかけ不要な制服なら、朝の「これがいい!これじゃない!」みたいなギャンギャンがなくて楽かなって思います😂笑
あと、週1弁当は、たぶんそんなに大変じゃないですよ😊幼児さんは食べる量が少ないので✨うちの子の通う幼稚園は週2弁当ですが、半分くらい冷凍食品入れてるので、朝はソーセージと卵焼きくらいしか焼いてません😂冷凍食品NGだったら大変だと思います!
はじめてのママリ🔰
私服の幼稚園です。
女の子で可愛い洋服にこだわりがあるタイプだと面倒です。
幼稚園からは動きやすく汚れても良い服装で来てくださいと言われているのに、お友達は繊細なチュールのワンピースとかで来てたりすると、私もと言われますし、お友達からその服可愛くないとか言われたりするみたいで、結局、私服代が高くなりますし、毎日TPOに合わせた格好で行くためにケンカになるため、制服の方が楽だったなと思います。
(西松屋とか着てるお子さんは居なくて、お出掛け服はラルフローレン、ファミリア。幼稚園の服はプティマインでトップス1枚3,000円って感じの地域です。)
私立じゃない限り、小学校は私服なので、女子同士のそういうやり取りは小学校以降もあるかもしれないので、ある程度は仕方ないんですけどね。
少なくともスカートやワンピースは不可って最初から言ってくれる幼稚園だったら良かったなと思います。
ゴロリ🔰
制服の幼稚園ですが毎日決まったもの着るので楽です。
制服可愛くて着せたかったので❣️
週一の弁当なら楽勝です💡
うちは週2弁当ですがギリなんとかなってます!
はじめてのママリ🔰
私服の園はわからないですが、あまり気にしなくても良いような?
毎週水曜日お弁当してますが、大変ではないです!まぁあるよりは無いほうが楽かな?くらいです
コメント